Mesa Dividida Tonkotsu Missô Lamen

Fun’iki une tradição e inovação com Tonkotsu | Missô Lamen em Curitiba

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com
Lamen

Lamen crédito da foto Sabores de C. divulgação com assessoria

Combinando a cremosidade do tonkotsu com a intensidade do missô, o Tonkotsu | Missô Lamen do Fun’iki Asian + Rooftop, em Curitiba, é uma interpretação contemporânea de dois estilos consagrados da culinária japonesa. O prato, robusto e equilibrado, é finalizado com ingredientes tradicionais como panceta de porco, aji-tama, moyashi, gengibre, chashu e macarrão fresco, compondo uma experiência rica em textura e sabor.

Presente no cardápio da casa, o lamen é um dos ícones da cozinha japonesa moderna, mas sua origem remonta à China. Introduzido no Japão no século XVII, consolidou-se como prato nacional a partir de 1910, em Tóquio, quando ganhou o toque do kansui , solução alcalina que confere elasticidade e cor à massa. Após a Segunda Guerra, tornou-se símbolo de alimento popular e cultural, com destaque para a criação do miojo por Momofuku Ando, em 1958.

Hoje, o lamen ultrapassa fronteiras. No Brasil, cerca de 20% dos restaurantes japoneses já o incorporaram aos seus menus, segundo a Associação Brasileira de Gastronomia. Em Curitiba, o Fun’iki apresenta sua versão com apuro técnico e identidade própria, alinhada ao conceito da casa de oferecer alta gastronomia asiática em ambiente sofisticado.

Inaugurado em 2021 no rooftop do Club Vibe, o Fun’iki , que em japonês remete a “clima” ou “atmosfera” , propõe uma fusão entre cozinha autoral, coquetelaria de vanguarda e arquitetura inspirada em Tóquio. Os uniformes são assinados pelo estilista Rafael Chaouiche, e o cardápio, pelo chef Eduardo Alves, que aplica técnicas tradicionais como o shio-jime e cocções precisas de arroz, sempre com ingredientes frescos e foco na sazonalidade.

A coquetelaria também é um destaque. Sob o comando de Julio Perbichi, a carta de drinks explora referências de países como Japão, Coreia do Sul, Tailândia e Indonésia, com toques de gastronomia molecular e apresentações criativas , uma extensão da proposta sensorial da casa.

Para os dias frios, o Tonkotsu | Missô Lamen é mais do que uma refeição: é a síntese entre séculos de história asiática e a cena gastronômica curitibana atual. E para quem quiser levar essa experiência para casa, o Fun’iki também oferece delivery, inclusive de drinks autorais.

O restaurante também oferece delivery, incluindo drinks, para quem deseja levar a experiência Fun’iki para casa.

Fun’iki Sushi + Rooftop

Endereço: Rua Desembargador Motta, 2311 – Batel, Curitiba – PR, 80420-190
Telefone/WhatsApp: (41) 99993-2361
Cardápio online: funikirooftop.com.br
Horários de funcionamento:
Segunda a quinta: 18h30 às 23h
Sexta e sábado: 18h30 à 00h

com assessoria