A união entre gastronomia de excelência e design autoral foi o destaque da participação da Minith Design Rochas na CASACOR Paraná 2025. Em uma ação inusitada, a marca transformou a cozinha da arquiteta Carla Grüdtner em palco para uma série protagonizada por renomados chefs curitibanos, onde pratos autorais foram apresentados sobre superfícies esculpidas em rochas reaproveitadas.
A proposta reforça o conceito de cozinha como espaço de afeto e arte, evidenciado pela estética sensorial do ambiente assinado por Grüdtner. Foi nesse cenário que se desenrolou a minissérie gastronômica com três episódios, nos quais os chefs Marcos Furtado (Aizu), Yasmin Zippin Nasser (Nayme Culinária Árabe) e Ivan Lopes (COIN por Ivan Lopes) prepararam receitas marcantes de seus menus. As criações como o Carpaccio de Atum, o Burj árabe e o Toast de Roast Beef com queijo Tulha , foram apresentadas sobre peças da coleção BIOS, que valoriza a beleza natural dos fragmentos de pedra.
Além de promover essa experiência gastronômica, a Minith lançou a coleção Frammenti , criada em colaboração com a Gava Ambientes. A linha une rochas brasileiras a elementos de marcenaria artesanal, resultando em peças exclusivas, com texturas orgânicas e imperfeições valorizadas como atributos de autenticidade. “Cada item reflete a singularidade do cliente e a criatividade dos arquitetos que assinam os projetos”, afirmou Adriana Gugelmin, diretora da Minith.
A instalação está aberta ao público até 28 de julho, na CASACOR Paraná, em Curitiba, oferecendo uma imersão nos sabores, texturas e histórias que nascem entre pedras e panelas.
Minith e Gava apresentam collab na CASACOR Paraná
Ambiente: Cozinha Carla Grüdtner
Local: Rua Bispo Dom José, 2222 – Batel, Curitiba
Data: até 28 de julho de 2025
Instagram: @minithdesignrochas | @gava_ambientes
com assessoria