A 9.ª edição do Gastronomix – primeiro evento de gastronomia ao ar livre do país, que desde 2008 reúne profissionais da cozinha de distintas regiões do Brasil – vai ocorrer nos dias 08 e 09 de abril, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba/PR. O Gastronomix tem a curadoria do chef Celso Freire.
O evento mais saboroso do Festival de Curitiba (26.ª edição) acontece em paralelo aos palcos cênicos e cada qual em sua barraca.
CONFIRA A LISTA DE PARTICIPANTES
Tuna Restaurante
chef André Fontana
Gohan caudoso de Porco Moura
PR/
Curitiba
Bierwit Restaurante e Choperia
Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim
Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo
PR/
Palmeira
Officina Restô Bar
Vitor Verona e Felipe Machoski
Coxinha de pato com geleia de tangerina e geleia de pimenta
PR/
Curitiba
Bom Vivant
Flávia Soni Rogoski
‘Mesa Bon Vivant’ ( Uma volta por todas as experiências que a Bon Vivant pode oferecer)
PR/
Curitiba
La Cocina
Ricardo Filizola
Picadinho de vitela com musseline de milho e farofa na manteiga
PR/
Curitiba
Veg e Lev
Douglas Beckert
Moqueca de pupunha
PR/
Curitiba
Sel et Sucre
Kika Marder
Burrito de carne assada com relish de tomate agridoce, cebola crocante e aioli de mostarda
PR
Curitiba
Fábrika pães
André Santi
Focaccia tradicional (com alecrim e flor de sal)
PR/
Curitiba
Forneria Copacabana
Beto Madalosso e Wellington Almeida
Salada fria de feijão e grãos com bacalhau
PR/
Curitiba
Green Dog
Felipe Souza Rangel
‘LÉV Dijon’ (Servido com salsicha vegetariana ou tradicional, maionese vegana, no pão sem leite e batata palha. Para completar, tomate seco, castanhas de caju, rúcula e um toque de mostarda Dijon Maile.
PR/
Curitiba
Funiculi Pizza, Pasta e Panini
Dudu Sperandio
Pizza de trufas negras e pizza Blumenau com cebola roxa
PR/
Curitiba
Leopoldo Hamburgueria
Kako Dening
Sub-tenente (Hamburger de fraldinha com cream cheese, alface americana e crocante de bacon)
PR/
Curitiba
Limoeiro Restaurante
Vania Krekniski
Ravioli de camarão, abobrinha e cream cheese ao molho de limão
PR/
Curitiba
Az.zait Gastronomia
Luiz Domingues
Tajine de frango do Az.zait
PR/
Curitiba
Armazém Santo Antônio
Giuliano Hahn
Barreado
PR/
Curitiba
Xapuri
Flávio Trombini
Arroz preguento do Bento Coxa (arroz com frango, cogumelos, quiabo grelhado e tomates cereja)
MG/
Belo Horizonte
WanchaKo
Simone Bert
Cebiche Hermoso (Cebiche de atum com tamarindo e mel)
AL/
Maceió
Town Sandwich Cº
Lucas Bassoleil
Sanduíche de salmão gravlax
SP/
São Paulo
Senac Restaurante Escola de Blumenau/SC
Heiko Grabole
Frikadellen (Tradicional receita alemã de bolinhos de carne, servida com maionese e seleção de mostardas)
SC/
Blumenau
Quina do Futuro
André Saburó
‘Misso Ebi Nabe’ (Sopa de missô com camarões grelhados, tofu, cogumelos shimeji e legumes)
PE/
Recife
Caramelodrama
Carolina Garofani
Torta assada de frutas vermelhas e especiarias
PR/
Curitiba
Grué chocolateria
Polyana Rodrigues
Paris Brest com chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas
PR/
Curitiba
Bazar Doce
Karyne Iankoski
Barrinhas de chocolate branco, maracujá e framboesa
PR/
Curitiba
Mary Ann Apple Factory
Mariana Salata
Apple Pie (Canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite)
PR/
Curitiba
O Rei do Canoli
Fabiano Marcolini
Canolis de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e tradicional de ricota
PR/
Curiti