Grés Gastronomia & Empório cria prato exclusivo para o Festival Brasil Sabor

Evento, promovido pela Abrasel, está em sua 16ª edição e acontece entre os dias 12 e 29 de maio

Bárbara Magalhães Browne

Gaby Schroeder - Grés Gastronomia & Empório no Festival Brasil Sabor

O Festival Brasil Sabor vai movimentar mais de 40 cidades ao redor do país nos próximos dias. Já são mais de 900 restaurantes confirmados e, aqui em Curitiba, um dos participantes é o Grés Gastronomia & Empório.

 

A proposta do festival é valorizar a cozinha brasileira e incentivar que os restaurantes criem receitas com ingredientes locais. “A proposta é que o festival abra um espaço de reflexão sobre o uso de produtos locais e o impacto positivo da alimentação saudável e saborosa”, disse Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel.

 

Simone Matoso, chef do Grés, inovou ao apresentar o prato principal nhoque de batata e bagaço de milho, cebolinha japonesa, creme azul e crocante de milho (R$69). “Quando confirmamos a participação no evento logo pensei nas raízes italianas, que tanto adoramos por aqui, e escolhi o milho doce. É um insumo tão comum, de fácil acesso e que permite inúmeras possibilidades na cozinha, inclusive com seu total aproveitamento. E vou falar: o resultado foi de surpreender”, diz a chef.

 

O festival começa no dia 12 de maio e segue até o dia 29. O prato especial da casa ficará disponível de terça a domingo, a partir das 11h30, para almoço e jantar.

 

 Grés Gastronomia & Empório no Festival Brasil Sabor

Rua Saldanha Marinho, 1582 – Curitiba

Terça a sábado: 9h30 às 23h

Domingo: 9h30 às 16h

Reservas: 041. 3402.6270

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via assessoria