
Primeiro restaurante francês de Curitiba, o Ile de France, terá atendimento
normal nos dois turnos, tanto no almoço quanto no jantar nos dias 24 e 31 de
dezembro. Prestes a completar 72 anos ininterruptos, o “Ile” manterá a
tradição de décadas, conhecida pelos habitués e por aqueles chegam à
cidade para matar as saudades dos pratos icônicos da casa.
O Menu servido nas datas comemorativas continua sendo o clássico da casa.
Segundo Marcia Oliveira, sócia e gestora do restaurante “é importante
salientar que todos os pratos do cardápio são servidos nessas datas há
muitos anos. Não definidos um cardápio específico, pois o Ile sempre deixou
os clientes à vontade para pedir aquilo que mais gostam”. Os itens que mais
se destacam nessas datas são o Escargot (meia dúzia da iguaria, servido a la
Bourguignonne, molho tradicional e mini pães franceses), o Steak Tartare
também é bastante solicitado como entrada fria. Já nos pratos principais os
pratos com camarões são bastante solicitados e dentre as carnes o Steak au
Poivre está no topo da lista junto com o Filet Strogonoff.
Cada vez mais preocupados em atender as pessoas com alguma
intolerância, a equipe de cozinheiros do restaurante consegue preparar a
maioria dos pratos sem glúten e sem lactose, inclusive o icônico Filet
Strogonoff que também ganhou a versão vegetariana. Dentre as sobremesas
o Crêpes Suzette continua sendo aquele show à parte nos salões do
restaurante quando os garçons finalizam na frente do cliente deixando um
aroma magnífico no ambiente.
Quem programou comemorar em casa e pretende encomendar os clássicos
do restaurante na ceia da sua casa, a equipe está aceitando número limitado
de encomendas com antecedência, para que as entregas possam ocorrer
sem atrasos e sempre no padrão Ile de France.
Nos dias 25/12, 01 e 02/01 o restaurante estará fechado. Nos demais dias o
atendimento segue normalmente.
Balanço 2024
Há 3 anos, desde que mudou-se para Avenida Batel, o Restaurante Ile de
France apresenta os números considerados mais impactantes durante o ano.
De janeiro a novembro de 2024, foram atendidas 14.120 pessoas entre
almoço e jantar no restaurante e também nos eventos de catering na casa
dos clientes. Sobre os pratos, o Strogonoff segue disparado na liderança
com 5.897 vendidos, sendo que destes, 123 porções foram feitas sem
lactose, atendendo assim o público com restrição alimentar. O Escargot do
Ile com a famosa manteiga de escargot, continua sendo muito pedido. Foram
produzidas 615 porções de meia dúzia, ou 3.690 unidades de escargot.
O almoço do Ile entra na estatística deste ano. Desde setembro de 2023 o
Menu Plats du Jour é servido de terça a domingo das 12h às 16h e desse
cardápio foram entregues 830 pratos, além dos tradicionais da casa. As
crianças têm sido uma grata surpresa pois muitas delas preferem outros
pratos, mas mesmo os pratos kids foram solicitados 282 vezes.
As bebidas também merecem destaque. Dentre 375 garrafas consumidas de
espumantes e champagnes, 125 foram de champagnes e 250 de
espumantes. Além das garrafas, também foram servidas 610 taças das
bebidas com borbulhas. Hoje o Ile possui 28 rótulos de champagne na sua
carta.
Ile de France
ALMOÇO: terça a domingo, 12h às 16h.
JANTAR: segunda a quinta-feira, 19h às 22h30. Sexta e sábado, 19h às 23h.
Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
Reservas e delivery: telefone e whatsapp (41) 3223-9962
Instagram: @iledefranceoficial
via assessoria