Ile de France lança novos pratos no Menu do Almoço

Restaurante francês mais tradicional da cidade traz pratos clássicos para cada dia da semana no almoço

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com - via assessoria
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Boeuf Bourguignon foto Nakayana Teixeira divulgação

O restaurante francês mais tradicional de Curitiba, o Ile de France inicia nova fase no cardápio de almoço. Com o propósito de dar mais alternativas para os clientes, agora os Plats du Jour serão servidos como fazem os bistrôs franceses. Ou seja, em cada dia da semana um dos clássicos da culinária tradicional francesa é eleito para ir à mesa do restaurante.

Nas terças e quintas o Boeuf Bourguignon (R$168) é servido com purê de batatas e generosamente serve duas pessoas.

Na quarta o Cassoulet (R$ 192) entra em cena, da mesma forma, servindo duas pessoas e na sexta a Bouillabaisse (R$ 142 para uma pessoa).

Marcia Oliveira, sócia e gestora nos conta , “a escolha aconteceu depois de muitas conversas
entre os clientes e também pela disponibilidade dos insumos durante todo o ano. Com esses pratos trazemos ainda mais tradição, sabor, e lógico, o padrão de qualidade pelo qual o Ile é reconhecido, sem esquecer do atendimento tão próprio”.
História
O Boeuf Bourguignon é originário da região conhecida mundialmente por vinhos excepcionais, a Borgonha. Uma uva destaca-se entre todas e é justamente com vinho Pinot Noir que a equipe de cozinha do Ile de France incorpora aos ingredientes. A carne, cebola, cogumelos, cenoura, bacon, vinho
e temperos são preparados lentamente conferindo maciez ao prato tão típico.


Cassoulet foto Nakayana Teixeira divulgação

O Cassoulet tem origem na região do Languedoc-Rossignon e sua característica principal é o feijão branco com as carnes variadas. As cidades de Toulousse, Carcassone e Castelnaudary estão em disputa até hoje pela sua criação que provavelmente aconteceu na Guerra dos Cem Anos. No Ile de
France o feijão branco ganha companhia de linguiças, cortes de suíno defumados e confit de canard ou coxa e sobrecoxa de pato confitada na sua própria gordura o que trás um sabor muito característico. Será servido em tigelas feitas artesanal e especialmente para o cassoulet.

A Bouillabaisse é originária de Marselha, região de porto no sul da França. Chamada de “d’or soupe”, é um prato que foi aperfeiçoado com o tempo à partir do costume dos pescadores do Velho Porto (Vieux Port) que preparavam o prato em família, com os peixes que não eram vendidos no dia. No Ile o
peixe branco, marisco e camarão em seu próprio caldo, ganham perfume e sabor com uma infusão de açafrão em vinho branco enriquecendo esse caldo. É servido com pão de fermentação natural.

Os Grelhados
Mais uma deliciosa opção no cardápio. Os grelhados acompanhados por uma dassaladas a escolha do cliente. O mignon, peixe, frango ou camarão podem ser solicitados com a companhia das saladas Classique, au Moutarde, au Roquefort ou aux Amandes. Segundo Marcia, “essas opções já eram
preparadas se o cliente pedia, mas agora vamos deixá-las à disposição de forma ampla”.

Os outros pratos do Menu du Jour, como o Poulet (os pratos com frango) e o Poisson (filet de peixe) continuam sendo servidos, agora com uma salada clássica como entrada. O campeão de pedidos no almoço, o Steak Frite (entrecôte) também continua no cardápio do almoço.


O cardápio tradicional da casa também é servido durante o almoço de terça a domingo.


Restaurante Ile de France
Ile de France
Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
ALMOÇO – terça a domingo, 12h às 16h
JANTAR – segunda a quinta, 19h às 22h30 e sexta e sábado das 19h às 23h.
EVENTOS dentro e fora do restaurante – cardápios personalizados sob
consulta.
Estacionamento Estapar no local
Reservas e delivery pelo telefone (41) 3223-9962 ou whatsapp (41) 3223-9962 Instagram @iledefranceoficial

Bouillabaisse foto B.Magalhães


Confira os menus

Mardi | Terça-Feira
Boeuf Bourguignon
carne preparada em vinho tinto, cogumelos frescos, cebola,
cenoura e bacon servido com purê de batatas
Para 2 pessoas 168
Para 1 pessoa 115

Mercredi | Quarta-feira
Cassoulet
confit de pato, cortes suínos defumados, feijão branco,
preparado com molho tradicional
Para 2 pessoas 192
Para 1 pessoa 130

Jeudi | Quinta-feira
Boeuf Bourguignon
carne preparada em vinho tinto, cogumelos frescos, cebola,
cenoura e bacon servido com purê de batatas
Para 2 pessoas 168
Para 1 pessoa 115

Vendredi | Sexta-feira
Bouilabaisse
peixe, mariscos e camarões no próprio caldo, perfumados com
infusão de açafrão em vinho branco, servido com pão
Para 1 pessoas 142

Meia porção – 70% do valor do prato
Plats du Jour
Les Classiques
Pratos do Dia

Meia porção – 70% do valor do prato
Menu du Jour
Cardápio do Dia

Entrada
Salada com folhas, tomate e cenoura

Poulet au Moutarde 96
frango, molho mostarda, purê de batatas,
ervilhas e cenoura na manteiga
Poulet à la Crème de Champignon 98
frango, creme de cogumelos Paris, purê, ervilhas e
cenoura na manteiga
Poulet Congolais 98
frango, molho com pimenta verde, purê, ervilhas e
cenoura na manteiga
Poisson au Poirreaux 132
peixe com alho poró e batata sautée
Poisson au Ratatouille 132
peixe, ratatouille e batata à escolha

Steak Frite 143
entrecote, batata francesa e salada* a sua escolha

*Salade au Moutarde
*Salade au Roquefort
*Salade aux Amandes
*Salade Classique

Meia porção – 70% do valor do prato
Menu du Jour
Les Grillés

Poulet & Salade 98
frango com uma salada à sua escolha
Mignon & Salade 132
filet mignon e uma salada à sua escolha
Poisson & Salade 136
filet de peixe e uma salada à sua escolha
Crevettes & Salade 212
camarões e uma salada à escolha

*Salade au Moutarde
*Salade au Roquefort
*Salade aux Amandes
*Salade Classique