Sopa de Grão de Bico com Carne
Ingredientes:
300g de grão de bico
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
500g de músculo
2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
200g de Macarrão Alfabeto Isabela
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Água e Sal Isabela (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Salsa a gosto, picada
Modo de Preparo:
– Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.
– Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Reúna o Extrato de Tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, reúma os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Coloque o Macarrão Alfabeto Isabela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”.
– Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o Biscoito Água e Sal Isabela no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Caldinho de Feijão
Ingredientes:
½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa, em cubinhos
1 embalagem de Macarrão Alfabeto Isabela
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
– Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado. Passe pela peneira e, se necessário, acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
– Em uma panela grande, acrescente o bacon e a lingüiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, o Macarrão Alfabeto Isabela e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
via assessoria