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crédito da foto Gero Hoffmann divulgação

Em homenagem ao Dia do Sakê, celebrado no Japão em 1º de outubro, o restaurante Kibô Japanese Cuisine, transforma a data em uma verdadeira celebração gastronômica. De 29 de setembro a 4 de outubro, a casa promove a Semana do Sakê, com programação especial que une cultura, sabores e harmonizações, cuidadosamente criadas pelos chefs.

A experiência vai muito além ao longo da semana, os clientes poderão explorar rótulos selecionados de sakês, conhecer diferentes formas de servir a bebida , em temperaturas variadas  e aprender como ela pode ressignificar sabores quando combinada com pratos da culinária japonesa contemporânea.

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Crédito da foto – Gero Hoffmann divulgação

“Mais do que uma bebida, o sakê é parte da alma da gastronomia japonesa. Nossa proposta é oferecer uma imersão, onde o cliente compreende como os diferentes estilos do sakê dialogam com cada criação do nosso menu”, afirma Antônio Vezozzo, diretor da Bourbon Gastronomia.

O destaque é um exclusivo Omakase harmonizado em sete tempos, onde cada prato é cuidadosamente combinado com um tipo específico de sakê. Entre as etapas, estão. Ussuzukuri shiromi com geleia de ponzu e crispy de harumaki

Tartar de atum com gema de codorna e ovas de capelin

Sashimi de salmão maçaricado com molho cítrico e azeite trufado

Sashimi de atum com foie gras ao molho teriyaki

Niguiris variados

Pato ao teriyaki

E a sobremesa, cheesecake de matcha com purê de blueberry e morangos frescos

Cada um dos tempos serão acompanhados por um estilo distinto de sakê, revelando como temperatura e o aroma, podem transformar a percepção do paladar. A experiência ainda é enriquecida por detalhes culturais, como o yawaragi-mizu , prática tradicional de beber água entre goles para “resetar” o olfato ,  o gosto  e o uso do gari (gengibre em conserva) para limpar as papilas gustativas entre os pratos.

As louças artesanais, criadas pela ceramista Hideko Honma, uma das poucas artistas brasileiras reconhecidas no Japão, completam a experiência com um toque de autenticidade e sofisticação.

Semana do Saquê | Kibô Japanese Cuisine – Bourbon Curitiba Hotel

Rua Cândido Lopes, 102 – Centro, Curitiba – PR.

Data: 29 de setembro a 4 de outubro de 2025

Horário: 19h à 0h


Valor: R$389,00 (Taxa de No Show, R$100,00)

Reservas: https://reservation-widget.tagme.com.br/reservation/schedule/61a784022e30a4002193323c/reservationWidget 

com assessoria