O Lassi é um refresco tradicional indiano, que apresenta em sua composição iogurte, gelo, água de rosas e adição de alguma fruta à escolha, extremamente saboroso.
A Índia é um país com temperaturas muito elevadas (em alguns lugares pode chegar até a 50º C) e por isso as bebidas têm características muito refrescantes, devido ao excedente calor. O Lassi possui opções doces e também salgadas. Em Curitiba, o restaurante de comida indiana Swadisht oferece sabores variados do lassi
De acordo com o proprietário, Jeetu Khemani, o modo de preparo do Lassi é simples. “A bebida pode ser feita em casa. No entanto, aqui trazemos a receita original com a adição de alguns ingredientes especiais”, afirma. Segundo ele, o interessante da bebida é que ela “quebra” um pouco o efeito da pimenta presente na comida indiana.
Outro ponto interessante das bebidas consumidas na Índia são as variedades de refrescos feitos com todos os tipos de alimentos disponíveis. Entre esses ingredientes estão ervas, cereais, frutas, legumes, raízes, soro de leite, iogurte e até mesmo especiarias. Essas bebidas refrescam o sistema térmico do corpo, também garantindo benefícios para a saúde, aumentando a imunidade, melhorando o sistema nervoso e a digestão.
Swadisht Indian Cuisine
Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)
(41) 3015-1056
foto/divulgação