O bistrô francês L’Épicerie está participando pela primeira vez da Curitiba Restaurant Week, que vai até o dia 17 de setembro . Eu não poderia deixar de provar os pratos exclusivos preparados pelo talentoso Chef Gustavo Alves. Uma ida ao L’Epicerie é sempre uma alegria, com adoráveis surpresas, tudo delicioso.
Os almoços são servidos nas sextas-feiras, sábados e domingos, das 12h às 15h, por R$ 43.90 + R$ 1.00 de doação para o Hospital Pequeno Príncipe.
Para as entradas as sugestões são: Salada de folhas verdes, tomate e vinagrete de Dijon OU Creme de abóbora Cabotiá.
Já os pratos principais, podemos escolher entre o clássico Strogonoff de carne, servido com arroz e batata palha OU o Peito de Frango grelhado ao molho mostarda de Dijon e gratin de batatas, este prato é uma das novidades criadas para o festival.
As sobremesas são Crème caramel de baunilha OU
Crème brulée de flor de laranjeira e canela que foi minha escolha : ) com um delicado sabor de laranja , deixando o crème ainda mais especial
No jantar, o restaurante abre de terça à sábado, a partir das 19h, e a entrada + prato principal e sobremesa , por R$ 54.90 + R$ 1.00 de doação para o Hospital Pequeno Príncipe.
Você pode escolher entre a Salada Bel Air, com folhas, nozes e emmental ralado, uma das ótimas opções, eu amo ♥ ou o Creme de abóbora Cabotiá .
Mignon ao molho de pimenta, com confit de cebola e gratin de batatas é um dos pratos principais do jantar.
Minha escolha foi, Tajine marroquina de frango com couscous e legumes, que faz uma homenagem , em grande estilo , ao norte da África e suas referências francesas . Sabores equilibrados e marcantes das especiarias, deixam o prato com um sabor e aroma incrível e o frango … não foi preciso nem usar a faca, ele estava desmanchando de tão macio ♥
Para finalizar a noite, as escolhas podem ser entre o Moelleux ao chocolate OU Crème brulée de baunilha.
Durante o festival o cliente pode levar seu próprio vinho, mas será cobrada a rolha no valor de R$30 a garrafa . Mas a grande pedida é a sugestão do vinho, numa parceria super bacana com a importadora Porto a Porto, estão a disposição o vinho argentino Benjamin Malbec, da Nieto Senetiner, por R$ 44,90, durante toda a Restaurant Week.
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h.
Valet no local a um custo de R$20.
fotos do do meu celular
Quem resiste a esse cafezinho ? Tudo perfeito ♥