
Salmão Santé (foto S.C divulgação via assessoria )
A próxima La Nuit du Vin do L’Épicerie vai ser uma viagem pelos países produtores mais tradicionais da Europa. Os vinhos da importadora TDP Wines serão os protagonistas do jantar harmonizado que já faz parte do calendário fixo de eventos do L’Épicerie. Nesta harmonização, pratos tradicionais da culinária francesa farão par com uma sequência de quatro vinhos de países diferentes, como: Espanha, França, Itália e Portugal. O jantar vai acontecer na próxima quinta-feira, dia 27 de abril, a partir das 19h, e terá um custo de R$ 218 por pessoa + serviço.
Para iniciar o jantar, a Mise en Bouche será a premiada Salada de Brócolis do L’Épicerie, elaborada com brócolis, bacon, cogumelos Paris, cebola, amendoim, uva passa e molho especial. O branco espanhol Oh Sister´s Blanco 2020, elaborado com a uva Verdejo, foi o escolhido para abrir o jantar.
Acompanhando a entrada, o leve e saboroso Salmão Santé, salmão grelhado com molho de alho-poró com especiarias, arroz negro e aspargos, o rosé do sul da Itália, um corte de Nerello Mascalese e Syrah, Mediterranico ¨Terre Siciliane¨ Rosé 2020.
Para o jantar será possível escolher entre dois clássicos da culinária francesa: Mignon Poivre, acompanhados de batatas gratinadas ou Boeuf Bourguignon. Nesse momento será possível degustar dois tintos simultaneamente, o português Sericaia Alentejo 2019 e o francês Château Vieux Roland Bordeaux AOC 2021.
Para finalizar a noite, a releitura de um clássico: Crème Brûlée de doce de leite.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 218 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)
Valor: R$ 218 por pessoa + serviço
Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/
Instagram: @lepiceriecuritiba
via assessoria