
Vai receber os amigos em casa e não sabe o que preparar? A Barilla, me enviou uma ótima receita : Mac’n Cheese. Uma receita é ideal para os dias frios e com certeza irá agradar, afinal, quem não ama uma massa quentinha com muito queijo?
O prato fica pronto em menos de 30 minutos e não leva proteína animal. Assim, se você tiver amigos vegetarianos entre os convidados, não se preocupe, eles também poderão curtir o momento e vão adorar o prato.
Veja abaixo o passo a passo para preparar esta delícia!
Mac’n Cheese Barilla
Ingredientes
Serve 6 porções
500g de Rigatoni Grano Duro Barilla
2l de leite integral
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
150g de queijo parmesão
150g de queijo gruyère
150g de queijo cheddar
50g farinha Panko
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Instruções
Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar.
Juntar pouco mais da metade dos queijos ralados ao molho branco e mexer bem até formar um creme de queijo liso. Temperar com noz-moscada.
Cozinhar o Rigatoni por 6 minutos em abundante água fervente e salgada. Escorrer e despejar em uma assadeira. Juntar o molho à massa, cobrir com o restante dos queijos ralados e a farinha Panko.
Levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5-10 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada.
Servir imediatamente. Buon Appetito!
Receita enviada pela marca Barilla com assessoria