Kebab – fotos Leo Antunes
Kebab – foto Leo Antunes divulgação

As pastas estão entre os grandes clássicos da gastronomia árabe, mas esta encantadora cozinha oriental também possui opções quentes que fazem sucesso com sua jornada de sabores, cores e aromas. No Le Mir, premiado restaurante árabe que abriu as portas em Curitiba no início do ano, uma boa mostra desta variedade pode ser desfrutada desde as entradas até o segmento do cardápio batizado como Pratos Típicos. Cortes de cordeiro, carne bovina e camarão, por exemplo, estrelam estas opções.

Nas entradas, um dos pratos que mais tem conquistado o público é a Kafta no pão. Nela, fatias de pão árabe são recheadas com carne de kafta, e servidas com pasta de alho picante, finalizada com sumac (tempero árabe tradicional) e salsinha em pó. A porção custa R$ 35,90 (com oito unidades).

Outra entrada quente de destaque é a Makanek libanesa. Trata-se de uma linguiça artesanal frita, composta por 75% de carne de cordeiro e 25% de carne bovina. Vai à mesa com crispy de cebola e melaço de romã. A portão também sai por R$ 35,90 (oito unidades).

Nos pratos típicos, um dos clássicos do Le Mir é o Maklub de cordeiro. Traz arroz branco com carne de cordeiro desfiada, temperada com especiarias árabes, e ainda berinjela, batatas e couve-flor fritas. Para finalizar, leva tomates cereja, amêndoas tostadas e cebolinha. Custa R$ 89,90 (servindo duas pessoas ou mais).

O cordeiro, ingrediente muito apreciado na cozinha árabe, também aparece no Fatteh de cordeiro. Esta receita apresenta pão árabe crocante misturado com a carne desfiada, mais coalhada, tahine, grão de bico, alho e lascas de amêndoas. Custa R$ 63,90 e é servida com porção de pão árabe para ajudar a saborear o farto molho.

Também tradicional, o Kebab tem algumas versões no menu. Entre elas, destaque para o Kebab com nozes (R$ 65,90). Nesta opção, traz dois espetinhos de carne bovina grelhada e temperada com especiarias árabes, pimentão, cebola e nozes.  O prato ainda oferece cebola e tomate assados, pasta de alho picante e pasta de alho com ervas. Para acompanhar, o cliente pode escolher o tipo de arroz: branco, com aletria, com lentilha ou com tâmaras e passas.

O mar mediterrâneo, que banha muitos países árabes, inspira um outro prato muito requisitado. Trata-se de: Camarões salteados na manteiga. Nele, os crustáceos são acompanhados por arroz branco e molho mediterrâneo, à base de creme de leite e especiarias árabes – sai por R$ 109,90.

O Le Mir Curitiba é a primeira filial fora de Foz do Iguaçu do premiado restaurante, e sua vinda para a cidade é fruto de uma sociedade do restaurateur Raphael Zanette, do Grupo Vino!, com o casal de fundadores, Edy e Alia Kazoun. Todas as receitas originais são realizadas aqui com os mesmos ingredientes, temperos e técnicas.

Le Mir Comida Árabe – Curitiba

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba – PR

Funcionamento: Terça a sexta-feira, das 19h às 23h. Sábado do meio-dia às 15h, e das 19h às 23h. Domingo do meio-dia às 15h.

Reservas: (41)99279-0994

via assessoria