Divulgação/S.C – Chef Celso Freire no Mia Cara Curitiba


O festival de cultura italiana abre espaço para a gastronomia e promove em parceria com o Centro Europeu duas oficinas. Com duração de apenas 20 minutos, quem acompanhar os vídeos dos chefs Dudu Sperandio e Celso Freire, no YouTube e no Facebook do Mia Cara, aprenderá a preparar dois pratos típicos da culinária italiana.


A primeira aula estará disponível a partir da próxima sexta-feira (28), às 20h. Na ocasião, o chef Dudu Sperandio irá preparar um ragu à bolonhesa trufado com polenta cremosa. O prato é originário da EmiliaRomagna, no norte da Itália. 

No dia 4 de junho, às 20h, é a vez do chef Celso Freire ensinar o preparo de um Risoni Alla Milanese. Os ingredientes necessários para produzir as receitas estão disponíveis em https://miacara.com.br/gastronomia/

No dia 1º de junho, às 20h, o Circolo Italiano di Joinville fará uma aula show com o ensino do preparo de uma lasanha de berinjela e um gelado alcoólico de limão.

Concurso Receitas da Nonna
A competição teve suas inscrições prorrogadas para o dia 02 de junho. O concurso pretende resgatar pratos que façam parte da memória afetiva dos concorrentes. Entre os critérios de avaliação da comissão julgadora estão a história da receita, a didática para a execução, criatividade e originalidade na apresentação do prato.

Para participar é preciso enviar para o e-mail [email protected] com a história do prato, descrição detalhada da receita e uma foto do prato preparado. As dez melhores receitas serão publicadas em um e-book e o grande vencedor ganha um curso de italiano on-line oferecido pelo Centro Europeu e uma cesta de produtos da Mozzarellart. O regulamento completo está disponível em https://miacara.com.br/ 


Festival Mia Cara 2021 – edição on-line

Data: 24 de maio a 6 de junho
https://www.facebook.com/miacaraoficial 

https://www.instagram.com/miacaraoficial/ 

YouTube: bit.ly/miacaraoficial 

Site: www.miacara.com.br 

WEB RADIO OFICIAL https://www.inmystream.app/player2/enit.html

via assessoria