Com a proposta de manter viva a essência da cozinha italiana afetiva, o Ninetto Trattoria, localizado no ParkShopping Barigui, em Curitiba, acaba de lançar um novo cardápio que combina tradição, criatividade e muito sabor. A casa, parte do Grupo Alife Nino, aposta em receitas generosas, perfeitas para dividir, além de incluir novidades no menu executivo e o lançamento especial do Festival do Rigatoni.
Parmegiana de Mignon – crédito da foto Marcelo Bruzzi divulgação
Entre os pratos que carregam a alma da casa, as versões para compartilhar ganham destaque. Ideal para dividir a dois, a Lasanha da Nonna (R$ 141) homenageia as raízes italianas com camadas de massa fresca, ragu à bolonhesa e fonduta de queijos. Já o Filé à Parmegiana (R$ 163), empanado com farinha de pão artesanal e servido com arroz branco e fritas, impressiona pela suculência e maciez a carne pode ser cortada até com colher. Para quem prefere sabores do mar, o Linguine com Camarão ao Molho de Catupiry (R$ 161) é um prato farto e marcante, com camarões flambados no conhaque e toque cremoso do queijo.
O clássico rigatoni é o protagonista de um festival especial no Ninetto. As massas são servidas em porções generosas para duas pessoas, em três versões irresistíveis. A mais cremosa leva molho branco, creme de parmesão e toque cítrico de limão siciliano (R$ 121). Outra aposta une camarões salteados ao vinho branco (R$ 139), enquanto a versão mais robusta combina molho de tomate, ragu bolonhesa e cobertura gratinada de queijo (R$ 129).
Para começar, o cardápio propõe clássicos com releitura. Os arancini (R$ 38) bolinhos dourados de risoto ao tomate recheados com muçarela são servidos com maionese de limão siciliano, trazendo frescor e crocância. Outra sugestão é a berinjela à parmegiana (R$ 49), montada em camadas com molho de tomate artesanal, muçarela de búfala e fonduta de queijos.
Entre os pratos principais individuais, o destaque vai para o tortelli de costela (R$ 73), recheado com carne bovina, servido com fonduta de queijos, gema mole e presunto de Parma crocante um prato sofisticado que equilibra intensidade e delicadeza. Já o fettuccine com camarões em emulsão de parmesão (R$ 89) é uma opção elegante para quem aprecia frutos do mar
Para refeições rápidas e descomplicadas, o menu inclui burguers e paninis acompanhados de batatas fritas, com opções vegetarianas e com carne, a partir de R$ 49. Já o menu executivo servido de segunda a sexta no almoço por R$ 59 traz pratos reconfortantes como iscas de peixe empanadas com risoto de limão siciliano (às segundas) e frango à parmegiana com arroz e fritas (às quartas). As receitas mudam diariamente, mas sempre mantêm o toque caseiro.
Encerrando a experiência, as sobremesas do Ninetto mantêm o espírito da casa. O tradicional tiramisu (R$ 38) é feito com creme de mascarpone e biscoitos embebidos em café. Há também a torta de chocolate cremosa servida morna, com calda de morangos e sorvete (R$ 40), além da leve panna cotta com calda de morangos frescos e manjericão (R$ 38).
Linguini com Caramarões para compartilhar – crédito da foto Marcelo Bruzzi divulgação
Ninetto Trattoria – ParkShopping Barigui
Endereço: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê, Curitiba (PR)
Reservas e atendimento: (11) 3368-6863 (WhatsApp)
Delivery: disponível pelo iFood
Instagram: @NinettoTrattoria
com assessoria