Noites de inverno com Sopa de Cebola do Baviera

Conheça os segredos da tradicional Soupe à L’Oignon, a famosa sopa de cebola do Baviera, gratinada no forno a lenha e sucesso há 50 anos

Bárbara Magalhães Browne

S.C/Divulgação via assessoria - Noites de inverno são ideais para provar a sopa mais icônica de Curitiba

Receita parisiense do século XVI, a famosa Soupe à L’Oignon, é uma das mais premiadas do Brasil, e mantida sem alterações desde a inauguração do restaurante, em maio de 1972. “Ela é preparada a seis mãos, pelo chef, o cozinheiro e o forneiro que dá o toque final. De tão especial, é a única sopa que temos no nosso cardápio”, conta o proprietário do Baviera, Márcio Borges.

 

Diferente das sopas feitas em “panelões”, a Soupé à L’oignon é preparada individualmente, uma a uma, à medida que os pedidos chegam à cozinha. Ela é montada em camadas e recebe uma generosa porção de queijo, antes que o prato seja levado ao forno a lenha para gratinar.

 

Em uma noite é comum que o restaurante sirva até cem sopas. “Para se ter uma ideia, só no preparo desse prato chegamos a usar 2 toneladas de cebola por mês”, conta Borges, dando a dimensão do quanto os clientes são devotos da tradicional sopa, que é servida com uma cesta de torradas quentes.

 

Famosa e premiada, curiosamente a sopa de cebola do Baviera está no cardápio como uma sugestão de entrada. “Algumas pessoas pedem para dividir, mas a experiência não é a mesma, tanto na apresentação, quanto no paladar justamente por desequilibrar as camadas”, garante o proprietário. Que tal aproveitar a onda de frio e conhecer a iguaria?

 

Sopa de Cebola do Baviera

Endereço: Rua Augusto Stellfeld, 18 – Centro

Horário de funcionamento: 18h às 0h

Telefone: (41) 3232-1995

Valor sugerido: R$48

Site: https://www.cantinabaviera.com.br/cardapio

Instagram: @cantinabaviera

via assessoria