Polvo – foto Cauby Ross (2) (1)
Polvo – foto Cauby Ross divulgação

Recém-inaugurado no coração do Batel, o restaurante Santo chega com uma proposta ousada e saborosa de mostrar que uma cozinha 100% livre de glúten pode e deve, ser rica em técnica, originalidade e prazer à mesa.

Chef Lino Verissimo – crédito da foto Cauby Ross divulgação

No comando da casa, o chef Lino Veríssimo, propõe uma culinária inclusiva. A inspiração do cardápio é plural e acompanha a trajetória do próprio chef, que traz no currículo passagens pela Bahia, Rio de Janeiro e Espanha.

O menu transita com naturalidade entre sabores brasileiros e referências internacionais, de um aromático acarajé com vatapá ao sofisticado polvo à murciana, passando por massas frescas artesanais como o ravióli Santa Nuvem, recheado com queijo brie e servido com geleia de laranja Bahia e castanha de caju (R$ 79). A proposta da casa vai além do conceito de “gastronomia funcional”, o Santo aposta na excelência dos ingredientes e no preparo cuidadoso de cada prato.

Todas as massas, pães e folheados são elaborados artesanalmente na cozinha do restaurante, utilizando alternativas como farinha de arroz, fécula de batata, mandioca e amido de milho , sem traços de glúten. “Queremos mostrar que comida sem glúten pode ser técnica, interessante e deliciosa”, afirma Lino.

Entre as entradas, há sugestões como a croqueta de cupim (R$ 12), o gambas al ajillo (camarões salteados no azeite com alho, R$ 64) e o folhado de costela bovina (R$ 55). No jantar, o chef explora ainda mais a criatividade com sugestões rotativas e noites temáticas.

Para encerrar a experiência, sobremesas como o sorvete artesanal de capim-santo com gengibre ou o chocolate 70% com ganache garantem um final surpreendente.

No bar, a carta de drinques assinada por Lukinhas Siqueira reforça o compromisso com a coquetelaria autoral, enquanto rótulos de vinhos e cervejas também seguem o padrão 100% sem glúten.

A proposta é clara: acolher quem tem restrições alimentares, sem abrir mão da entrega gastronômica completa com prazer, estética e sabor.

Ramem – foto de Lino Verissimo

Santo Restaurante
Rua Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel, Curitiba – PR

Funciona no almoço de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e aos fins de semana, do meio-dia às 15h30. Já o jantar é servido de quarta a sábado, das 19h às 23h.

com assessoria