A Nugali Chocolates, com sede em Pomerode (SC), acaba de reafirmar seu prestígio no cenário internacional ao conquistar, pelo décimo ano consecutivo, uma premiação no International Chocolate Awards, a mais importante competição do setor. Desta vez, o destaque foi o Dragée de Nibs de Cacau com Chocolate ao Leite, que levou medalha de bronze na fase americana e agora avança para a disputa mundial.
Com isso, a Nugali se consolida como a única marca brasileira a figurar por tantos anos seguidos entre as melhores das Américas. Desde 2016, quando foi a primeira fabricante nacional a receber uma medalha nesse concurso, a empresa acumula 17 prêmios na fase continental e cinco na etapa global, somando 44 reconhecimentos internacionais ao longo de sua trajetória.
“Nesses 10 anos muita coisa aconteceu, o mercado mudou e vivemos uma enorme crise nas safras de cacau, que ainda impacta os custos. Mas nada disso nos fez abrir mão da qualidade que o Brasil merece e é capaz de entregar. As premiações em sequência atestam isso”, afirma Maitê Lang, fundadora e sócia da Nugali.
O International Chocolate Awards valoriza apenas produtos bean to bar, ou seja, chocolates cuja fabricação é controlada inteiramente pela marcades, de a seleção das amêndoas de cacau até a embalagem final. A Nugali foi pioneira nesse segmento no Brasil e hoje é referência, respondendo por cerca de 20% do mercado nacional e com produção anual superior a 200 toneladas.
Com foco em qualidade, sustentabilidade e origem controlada, a Nugali segue elevando o nome do chocolate brasileiro no cenário gourmet internacional.
Dragée de Cacau
O produto premiado no International Chocolate Awards 2025 é feito com nibs de cacau de origem, envolvidos em Chocolate ao Leite 45% Cacau. Como todos os chocolates Nugali, a receita só leva ingredientes naturais, sem aditivos como conservantes, corantes ou aromatizantes. A embalagem de 100 gramas tem preço sugerido de R$ 34,99. Pode ser adquirida no site da Nugali ou em cerca de 2 mil pontos de venda Brasil afora.
Nugali Chocolates
Fundada em 2004 por Maitê Lang e Ivan Blumenschein, casal de engenheiros que trocou carreiras na Embraer pela própria fábrica de chocolates, a Nugali é pioneira no Brasil em chocolates bean to bar. Também foi a primeira a desenvolver chocolates com alta concentração de cacau (70% e 80%).
A fábrica está localizada em Pomerode (SC), na Rota do Enxaimel, eleita pelas Nações Unidas entre as melhores vilas turísticas do mundo. O tour de fábrica recebe cerca de 100 mil visitantes por ano.
Mais informações em nugali.com.br e @nugalichocolates.
com assessoria