O chef Danilo no seu ASU

Uma experiência gastronômica completa e surpreendente, foi o que eu senti ao provar o  menu degustação “Essência” do restaurante contemporâneo ASU do premiado chef  Danilo Takigawa.

Quanta delicadeza nos seus preparos .

ASU a Sobrepaleta – Brócolis- Alho Negro e Couve Kale

A sequência de oito tempos (pratos) é simplesmente sensacional. E, com certeza, no final da noite, você vai sair do restaurante, mil vezes melhor do que entrou.

No alto do cardápio está escrito: “Confia na gente?”. Eu confiei e digo…você também deve confiar, sem medo de sair com fome ou decepcionado. 

A ostra

O primeiro prato a chegar, é uma ostra…solitária. Calma! Não fique aborrecido com o tamanho. Preparado com Cumaru, chipotle e repolho roxo, o sabor, oferece a primeira sensação de conforto e segurança, que vai acompanhar a sequência até o final. E, sim, sua fome será saciada com uma fusão de ingredientes difíceis de traduzir em palavras. Quantos sabores em harmonia…. que sensação de plenitude.

a galinha

O menu de oito tempos do ASU é uma imersão sensorial que tem como base criações gastronômicas preparadas com, além da Ostra, Galinha, Carne Crua, Acelga, Bokchoy, Peixe, Sobrepaleta e Melão R$295 a sequencia (confira o menu na última foto)

O peixe

Os insumos utilizados em cada prato trazem um equilíbrio perfeito que só pode ser notado na hora que experimentamos. Não há como entender a descrição do cardápio “peixe com espinafre, dill e nibs cacau” ou “Acelga com lula, ameixa e quinoa”. Por isso a pergunta do chef, “Confia na gente?”, tem que ser feita e respondida com um “SIM”, com letras maiúsculas, pois cada prato é explicado com simpatia pela bela brigada do salão. 

No menu degustação “Essência” um dos pratos tem carne crua com alga, limão siciliano e tempurá

É sugerida a opção de harmonizarmos o menu com as bebidas, uma combinação feita pelo mixologista, Felipe Matsunaga, e isso é altamente recomendável, essa harmonização com saque, cerveja,  vinhos, drink e espumante sai por R$230. 

Felipe Matsunaga o mixologista do ASU

O drink de pepino, sal e gin  servido com o terceiro  prato carne crua ( que parece uma guirlanda ) e ressaltou os sabores da alga do tempurá e do limão siciano – não estranhe as combinações, o chef Danilo  com sua sabedoria oriental  nos apresenta uma sequencia divina,  onde tudo é perfeito.

Ambiente cosmopolita com luz baixa no ASU

Para cada prato, a bebida combina e destaca o sabor dos preparos , tornando a experiência completa e instigante. O ASU tem mesas grandes e na frente da cozinha aberta , três lugares que possibilitam ter a visão de toda movimentação e preparo dos pratos pelo chef. A decor é minimalista e elegante , com um pé direito alto e uma iluminação baixa, criando um ambiente intimista.

O chef Danilo Takigawa trabalhou em vários outros restaurantes da cidade antes de abrir o ASU – que na sua definição é a primeira letra das palavras “Ambição”, “Simplicidade” e “União”. Agora, comemorando dois anos na sua própria casa, ele se consagra como um dos melhores chefs do Brasil e as letras do ASU podem ganhar novo significado: “Arte”, “Sublime” e “ Único ”, uma das melhores experiências gastronômicas dos últimos tempos.

Chef Danilo Takigawa

 Menu degustação “Essência” R$295. Harmonização de bebidas (Cervejas, drink e vinhos) R$230. O ASU fica na Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Centro. Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 18h30 às 23h30.  reservas no Instagram @asurestaurante.

crédito das fotos B.M