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Ovos e saúde do idoso

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com

Com o avanço da idade, manter a massa muscular torna-se essencial para preservar a autonomia, a mobilidade e a qualidade de vida dos idosos. Nesse contexto, os ovos ganham destaque como um alimento acessível, completo e altamente nutritivo, contribuindo significativamente na prevenção da sarcopenia  condição caracterizada pela perda progressiva de massa e força muscular relacionada ao envelhecimento.

Ricos em proteínas de alto valor biológico, os ovos fornecem todos os aminoácidos essenciais, aqueles que o corpo não é capaz de produzir sozinho e que são fundamentais para a manutenção de tecidos, fortalecimento do sistema imunológico e produção hormonal. Além disso, o alimento é uma fonte natural de vitaminas e minerais que atuam no metabolismo energético e na saúde cognitiva.

“O consumo de ovos é uma estratégia simples e eficaz para apoiar a saúde dos idosos, promovendo a manutenção muscular e o bem-estar”, destaca André Carvalho, diretor de Marketing e Inovação da Mantiqueira Brasil.

Por que os ovos são importantes para os idosos?

Segundo a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, os ovos são uma excelente opção para a alimentação do idoso por diversos motivos:

“O ovo é bastante apreciado pela maioria dos idosos não só pelo sabor, mas também pela praticidade. Ele enriquece nutricionalmente preparações do dia a dia e ajuda a garantir uma ingestão adequada de proteínas e micronutrientes”, reforça a especialista.

Cuidados no consumo de ovos por idosos

Embora seja um alimento seguro e benéfico, é importante atentar-se a alguns cuidados no manuseio e preparo dos ovos, especialmente para pessoas com sistema imunológico mais sensível:

Além das proteínas, os ovos oferecem colina, nutriente crucial para o funcionamento cerebral, memória e cognição. Outros destaques nutricionais incluem:

Incluir ovos na dieta diária dos idosos é uma estratégia prática, acessível e altamente nutritiva para promover saúde, prevenir a perda muscular e manter o bem-estar geral. Sempre com o acompanhamento de um profissional da saúde, o alimento pode ser um grande aliado na longevidade com qualidade.

com assessoria