Isabela ensina a fazer Torta de Chocolate Preto e Branco com Chocks Isabela, Paçoca Cremosa e Cheesecake Romeu & Julieta

Você sabia que existe um dia só para celebrar a sobremesa? A data não possui uma origem clara, mas é comemorada em 09 de Outubro. Para aproveitar o dia com muito sabor, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere três sobremesas com opções deliciosas para depois daquele almoço em família e uma opção mais sofisticada, que pode ser servida em ocasiões especiais.

A primeira sugestão é a Torta de Chocolate Preto e Branco com Chocks Isabela, uma receita perfeita para os dias mais quentes. Se você prefere algo ainda mais cremoso, aposte na Paçoca Cremosa, preparada com o Biscoito Maria Isabela, ideal para matar a vontade de um docinho, já que fica pronta em até 20 minutos. A última sugestão é a Cheesecake Romeu & Julieta, com Biscoito Maizena Isabela na montagem, ideal para ocasiões marcantes.

Prepare alguma dessas receitas, convide a sua família para experimentar e crie memórias afetivas. Afinal, se tem Isabela, tem história pra contar.

Para saber como fazer as receitas, confira abaixo:

Torta de Chocolate Preto e Branco com Chocks Isabela

Ingredientes:

Para a Base
2 caixas de Chocks Chocolate Isabela

Para o Mousse de Chocolate Branco
300 g de chocolate branco
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)

Para o Mousse de Chocolate Preto
150 g de chocolate ao leite
150 g de chocolate meio amargo
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)

Para o Recheio
1 caixa de Chocks Chocolate Isabela

Para a Decoração
1 caixa de Chocks Chocolate Isabela

Modo de preparo:

Base
– Processe o Chocks Chocolate;
– Forre o fundo de uma forma com fundo removível de 25 cm.

Mousse de Chocolate Branco
– Derreta o chocolate branco no banho maria ou com ajuda de um microondas, depois reserve;
– Dissolva a gelatina em água quente e reserve;
– Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida;
– Coloque na forma com a base de Chocks Chocolate Isabela e leve para geladeira por volta de 1 hora;
– Em seguida, cubra com o recheio de Chocs Chocolate Isabela picado e reserve.

Mousse de Chocolate Preto
– Derreta o chocolate ao leite e meio amargo no banho maria ou com ajuda de um microondas. Reserve;
– Dissolva a gelatina em água quente e reserve;
– Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida;
– Coloque na forma por cima do recheio e volte para geladeira até firmar por volta de mais 1h30min.

Decoração
– Desenforme a torta e decore com Chocks Chocolate Isabela picado.

Tempo de preparo: 3h30
Rendimento: 10 pedaços

Paçoca Cremosa da Maria

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50 g)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1/3 de embalagem de Biscoito Maria Isabela triturado (133 g)

Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
– Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem. Deixe amornar e porcione em copinhos para servir.

Dica do chefe: Se preferir, você também pode os doces para enrolar. Deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no biscoito triturado de sua preferência!

Rendimento: 15 copinhos
Tempo de preparo: 20 minutos

Cheesecake Romeu & Julieta

Ingredientes:

Para a Base
1 Pacote de Biscoito Maizena Isabela
2 copos de requeijão
1 lata de creme de leite sem soro*
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor

Para a Cobertura
1 pote de geleia de goiaba amolecida com um pouco de suco de limão.

Sugestão: você também pode utilizar a goiabada tradicional, batida com duas colheres de sopa de suco de limão, até ficar cremosa.

Modo de preparo:
– Coloque os biscoitos em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma farofa. Não precisa triturar totalmente, pois os pedacinhos de biscoito que ficarem darão uma textura crocante à sobremesa;
– Forre o fundo de seis taças ou copinhos do tipo americano com duas colheres de sopa da farofa de Biscoito Maizena Isabela e amasse com uma colher (esta etapa é importante, pois se não amassar sobrará ar dentro da farofa de biscoito e ela se misturará ao creme da cheesecake);
– Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura cremosa e uniforme;
– Acrescente por último a gelatina, já dissolvida conforme as instruções do fabricante. Despeje o creme com cuidado nas taças, cobrindo a farofa de biscoito Maizena. Deixe pelo menos meio centímetro de borda;
– Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas;
– Na hora de servir, cubra a cheesecake com a geleia de goiaba e decore com um Biscoito Maizena Isabela.

*Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe descansar por 1 hora na geladeira. Vire a lata com cuidado, faça duas aberturas no fundo e deixe o soro escorrer. Depois, basta abrir a lata normalmente e utilizar o creme de leite já sem o soro.

Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas na geladeira
Rendimento: 6 porções

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

fotos S.C divulgação