Bistecca alla Fiorentina do Pobre Juan (foto S.C divulgação via assessoria )

O conceituado restaurante Pobre Juan, completa 18 anos de marca. Para comemorar essa data, a casa, em Curitiba, localizada no Pátio Batel, traz para  o restaurante, como novidade, em seu cardápio,  cortes da famosa Bistecca alla Fiorentina.

Esse prato foi feito no Pobre Juan de São Paulo, pelo chef italiano Dario Ceccini, em agosto, quando ele esteve no Brasil, especialmente para os jantares do restaurante. O corte com osso – muito suculento e macio é acompanhado das batatas assadas (baked) e, eventualmente, com outro acompanhamento.

A Bistecca alla Fiorentina é um corte de carne típico da cozinha italiana e muito tradicional na região da Toscana. O corte apresenta um formato imponente e abrange três partes diferentes do boi: o contra filé, filé mignon e a alcatra, divididos pelo osso do lombo bovino.

O prato é limitado e fica disponível até esgotar. Por isso é importante realizar a reserva, antecipadamente, e comunicar ao restaurante que haverá o consumo da edição especial de 18 anos – Bistecca alla Fiorentina. Serão quatro opções diversas para atender um número diferente de clientes – que vão de três a seis pessoas. Os preços variam de R$450 a R$900.

Um pouco sobre o Pobre Juan

Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e seu ofurô de cervejas. Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo. O Pobre Juan surgiu em 2004, com o restaurante da Vila Olímpia, em São Paulo, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável e confortável. Atualmente, o grupo possui 14 casas no Brasil, nas cidades de São Paulo, Alphaville, Campinas, Rio de Janeiro, Curitiba, Goiânia, Brasília, Recife, Belo Horizonte e Porto Alegre e Manaus.

Restaurante Pobre Juan Curitiba

Endereço: Pátio Batel (Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba – PR, 80420-090)

Reservas: (41) 3020-3670

Horários de funcionamento:

Almoço

Segunda a quinta: das 12h às 15h

Sexta: das 12h às 16h

Sábado: das 12h às 23h

Domingo: das 12h às 20h

Jantar

Segunda a sexta: das 19h às 23h

Sábado: das 12h às 23h

Domingo: das 12h às 23h

via assessoria