Com a chegada do inverno, o restaurante Pobre Juan, no Pátio Batel, aposta em uma seleção refinada de harmonizações entre vinhos e cortes nobres da parrilla argentina, transformando o jantar em uma experiência gastronômica completa.
A adega do restaurante, localizada no centro do salão, é um dos destaques da casa. Com rótulos do Velho e do Novo Mundo ,incluindo África do Sul, Israel, Grécia e Austrália , a carta traz vinhos de terroirs únicos, como os Malbecs de boutique selecionados em Mendoza. Uma equipe especializada está à disposição para orientar os clientes na escolha da melhor combinação para cada prato.
Entre as sugestões da temporada estão cortes como o Bife Pobre Juan, que ganha ainda mais destaque ao lado de um Malbec estruturado, ressaltando notas defumadas da brasa. Já o Tomahawk e o Porterhouse pedem tintos robustos, com taninos firmes e aromas intensos. O clássico Bife de Chorizo, por sua vez, harmoniza bem com um Cabernet Sauvignon, que equilibra a suculência e gordura com taninos secos e persistentes.
Mas nem só de tintos se faz a estação. Pratos mais leves, como peixes grelhados (salmão e pirarucu), combinam com brancos aromáticos, como o Sauvignon Blanc, que realçam a delicadeza das carnes brancas. Já os rosés e espumantes são versáteis e acompanham bem entradas e embutidos, oferecendo frescor e leveza à mesa.
As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3020-3670. Uma oportunidade saborosa para curtir o frio com boas taças e cortes preparados na brasa.
Restaurante Pobre Juan Curitiba
Endereço: Pátio Batel | Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba (PR)
Reservas: (41) 3020-3670
Horários de funcionamento:
Almoço
Segunda a quinta: das 12h às 15h
Sexta: das 12h às 16h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h às 20h
Jantar
Segunda a sexta: das 19h às 23h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h às 20h
com assessoria