
O Dia Mundial Sem Carne é celebrado em 20 de março, uma iniciativa mundial para conscientizar as pessoas sobre os impactos do consumo de carne no meio ambiente, na saúde e no bem-estar animal. Criada em 1985 pela organização norte-americana FARM (Farm Animal Rights Movement), a campanha incentiva a adoção de uma alimentação mais consciente, ao menos por um dia.
Em Curitiba, o restaurante Ponte Vecchio é um destino imperdível para quem deseja aderir à iniciativa e ainda conhecer o melhor da alta gastronomia italiana — a culinária do país é uma das mais saborosas opções para quem não come carne ou quer experimentar a dieta vegetariana.
Com 33 anos de tradição, a casa comandada pelo chef Cesar Rissetti Valério oferece pratos sem carne que combinam sabor e saúde.

crédito da foto Iuri Poletti
Entre as entradas, a Burrata, com rúcula, tomates-cereja e molho pesto é uma das preferidas no dia-a-dia. No cardápio de massas artesanais, há opções como o tradicional Mezzaluna recheado com Mussarela de Búfala e Pomodori Secchi, que combina cremosidade e sabor marcante, além do Tortellini de Ricota, um dos carros-chefes da casa, com espinafre, nozes e passas.
Outras sugestões do chef incluem o Fagottini recheado com Brie e Damasco, uma combinação equilibrada entre a cremosidade do queijo francês e a doçura sutil da fruta seca, e o Tortelli di Zucca, preparado lentamente na moranga com ricota, manteiga, sálvia e lascas de amêndoas.

crédito da foto Iuri Poletti
Risotos Perfeitos
Os risotos também brilham no Dia Sem Carne. O de Gorgonzola e Peras equilibra intensidade e suavidade na medida certa, e o de Cogumelos Silvestres, preparado com porcini, paris e shitake, oferece o sabor marcante dos fungos aromáticos com o arroz italiano.
“A culinária italiana é rica em sabores e possibilidades. Com criatividade e um bom conhecimento, podemos criar pratos e adaptar outros. Quem sai ganhando é sempre o paladar”, afirma o chef.
O Ponte Vecchio é um dos restaurantes mais tradicionais de Curitiba e já foi indicado 10 vezes consecutivas pela revista Veja como um dos melhores italianos da cidade.

crédito da foto Iuri Poletti
@restaurantepontevecchio
Horário: de segunda a sexta das 11h30 às 14h30; sábados e domingos das 11h30 às 15h
A casa está aberta de domingo a domingo. Estacionamento próprio.
Telefone (41) 3264-7193
via assessoria