Guilherme Martin Credito fotos Jenifer França
Sommelier Guilherme Martin Credito da foto Jenifer França.


No dia 2 de abril, o Ponto Vin recebe uma collab especial com o Nayme, primeiro
restaurante árabe do Brasil com um cardápio 100% dedicado a vinhos libaneses. A noite
contará com a presença do sommelier Guilherme Martin, especialista na vinicultura do
Líbano, que conduzirá uma imersão sensorial pelos sabores e histórias de uma das regiões
vinícolas mais antigas do mundo.

Credito fotos Jenifer França

Credito da foto Jenifer França divulgação

O evento oferece uma jornada enogastronômica única, com a degustação exclusiva de 4
rótulos libaneses cuidadosamente selecionados, harmonizados com steak tartare, pelo valor
de R$ 150 por pessoa. Os vinhos são originários do Vale do Bekaa, o terroir mais
emblemático do Líbano:


St Thomas Les Gourmet Blanc – Chardonnay, Obeidy, Sauvignon Blanc e Viognier

St Thomas Les Gourmet Rosé – Syrah, Petit Verdot e Cinsault

St Thomas Les Gourmet Rouge – Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache e Syrah

Chateau Ksara Les Prieuré – Carignan, Cabernet Sauvignon e Mourvèdre

Uma tradição de mais de 5.000 anos na taça

O Líbano carrega uma herança vinícola que remonta há mais de 5 mil anos, influenciada
por fenícios, romanos e outras civilizações que moldaram a cultura do vinho. Hoje, o país se
destaca no cenário internacional, produzindo cerca de 9 milhões de garrafas por ano e
mantendo um cultivo diferenciado, com vinhedos que atingem altitudes de até 1.400 metros.

São mais de 50 vinícolas espalhadas pelo território, combinando tradição e inovação na
produção de rótulos de excelência.


Sobre Guilherme Martin


Apaixonado por vinhos desde seu primeiro contato há cinco anos, Guilherme se
especializou na vinicultura libanesa, tornando-se um dos grandes difusores dessa tradição
em Curitiba.

Com mais de 50 rótulos provados e estudados, inúmeras palestras e clientes
satisfeitos, sua missão é revelar ao público a riqueza e a versatilidade dos vinhos libaneses,
promovendo experiências sensoriais que surpreendem até os paladares mais exigentes.

O evento é aberto ao público e reservas podem ser feitas através do WhatsApp (41)99270-
7171.

via assessoria