As melhores carnes do jeito que você quiser

Redação Bem Paraná

angus  

 

Atenção concorrência! um dos  melhores açougues de Curitiba,  está abrindo uma churrascaria, num estilo inovador na cidade! O Espaço Angus Prime Steakhouse,  um lugar super charmoso, com geladeiras vitrines, onde carnes da melhor procedência,  ficam expostas  e você escolhe o corte que deseja e o ponto que prefere comer. Depois disso fica ali, olhando elaassar, lindamente  na parrilhera, com uma grelha tipo uruguaia ou argentina,  que fica atrás de um vidro.  

 

 

Essa experiência  única e maravilhosa, pode ser apreciada  a partir  da  próxima quinta-feira  dia 31 de agosto, quando vai ser  inaugurado oficialmente o Espaço Angus Prime Steakhouse. O empreendimento é da  família Schilipacke, que tem uma longa  história no Mercado Municipal de Curitiba. O avô, Augusto, foi o primeiro a chegar, abrindo o açougue, Pé de Boi  em 1967, que passou para o  filho, Almir. Com a chegada de Dielson Schilipacke, neto de Augusto e filho de Almir,  que  com sua visão empreendedora,   projetou  uma investida  e criou o Espaço Angus Prime – uma boutique de carnes 100% Angus, mais carnes exóticas e o incomparável wagyu , no mesmo Mercado Municipal, propondo o consumo de carnes mais especiais  e agregando valor ao churrasco do fim de semana.  É neste açougue que sempre compro minhas carnes para os churrascos , como o Bife de Chorizo, o Entrecote e a french ribs que garantem um evento delicioso!  

 

 

 

Mas para quem não quer ou não tem onde assar a  sua carne, Dielson teve a ideia de criar uma churrascaria diferente , onde o cliente é tratado com exclusividade como se estivesse na sua casa. E surgiu a Steak House –  , num  lugar charmoso  no  bairro  Jardim das Américas. No novo espaço  o cliente pode se envolver nas várias etapas de sua refeição,  desde a  seleção da carne (  eu escolhi um suculento entrecôte)  – sempre fresca e saborosa , o ponto de preparo e até cuidar dela através do vidro,  sendo assada na grelha.  Só faltou escolher no campo o  animal para o abate…. : )  A casa oferece algumas opções de raças de bovinos , Angus, Hereford e Wagyu, distribuídas nos mais variados cortes,

 

 

 

como picanha,  

 

 

entrecôte, bife de chorizo, prime rib, tomahawk, assado de tira,  

 

 

 

bisteca fiorentina, medalhão de mignon, short rib e a o shoulder steak.

 

   

 

Tem também  cordeiros, como  o carré francês, o T-bone, as costelinhas crocantes e o pernil fatiado, todos da raça Ile de France.  

 

 

 

Entre os  suínos dá para escolher  a sobrepaleta braseada (pré-assada em brasa e finalizada na grelha), o tomahawk suíno e as costelinhas ribs.

 

 

 Recapitulando, o processo é simples: o  cliente chega, o garçom sugere que se encaminhe à grande vitrine da geladeira e escolha o corte favorito,  que logo depois vai para a grelha e será

servido com os acompanhamentos escolhidos.

 

 

 

Tem  o Arroz AP – de Angus Prime – arroz, queijo coalho, cebola crispy e farofa de torresmo, os legumes assados, servidos com o  super diferente  azeite de carvão,  que causa um estranhamento no início,  mas harmoniza perfeitamente com tudo (achei muito interessante),   farofas , os cogumelos grelhados e o mix de chips crocantes,  salada de folhas , batatas rústicas,  trio de linguiças artesanais, o Escalope de pupunha, Kafta & chimichurri, e o Bone marrow (o tutano assado), ufa! são muitas opções desenvolvidas pelos chefs do Espaço Gourmet. Todos os acompanhamentos que provei estavam deliciosos  e mantinham um papel de coadjuvante necessário para as grandes estrelas: as saborosas carnes!  

 

 

Pensa que acabou? Não , ainda tem os hambúrgueres lindos, suculentos e saborosos. E melhor de tudo: feito com carne de procedência conhecida e de altissima qualidade. Uma excelente opção para “iniciar ” as crianças,   ao encontro de uma carne de primeira linha, isso sim é uma boa  educação alimentar . A carta de bebidas traz como opções uma adega com 50 rótulos de vinhos (selecionados especialmente pela sommelière Patrícia Skvira), chopes e cervejas artesanais.

A casa tem lugar para  até 110 clientes e vai abrir  de terça a sexta para jantar, das 18h30 às 23h. Nos sábados e domingos abre para almoço e jantar, das 11h às 15h e das 18h30 às 23h.

Fica aqui  uma sugestão: quem sabe não estende o horário de domingo até mais tarde (por volta das 17h.)  e neste dia  não precisa abrir a noite? Que tal ? 

Se você ,  assim como eu,  é apaixonado por carnes,  esse é  o melhor lugar  para experimentar , e depois, inevitavelmente, vai virar cliente de carteirinha!    

 

Espaço Angus Prime Steakhouse

Rua Capitão Leônidas Marques, 1278 – Jardim das Américas

Fones: (41) 3319-3394 e 3319-0134

fotos do meu celular