Produtos plant-based se destacame incentivam expansão das marcas

Movida pelo aumento na demanda por alimentos de origem vegetal e prestes a completar 50 anos, Romanha Alimentos aposta em consumo plant-based

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com - via assessoria

Fusilli (foto S.C via assesspria )

A preocupação dos brasileiros com a sustentabilidade chegou à mesa e, de acordo com o Kantar Ibope, mais de 50% da população busca a redução do consumo de proteína animal. Neste cenário, os produtos plant-based, desenvolvidos a partir de matérias-primas vegetais, como grãos, frutas e legumes, tem se destacado. De olho nesse mercado, a Romanha Alimentos, marca paranaense consolidada no setor de massas frescas, recheadas, secas e congeladas anuncia a expansão de seu nicho de mercado com a Sundhed Foods, empresa especializada em alimentos de base vegetal.

“Ao longo da nossa história de quase 50 anos, ainda não tínhamos em nosso portfólio produtos para dietas com restrição de glúten ou que priorizam o consumo de alimentos de origem vegetal. Enxergando o potencial desse mercado, desejamos atender e conversar melhor com todos os públicos, oferecendo pratos cheios de sabor para todos os tipos de dietas”, comenta Douglas de Paula, diretor de marca da Romanha. Segundo o Vegconomist, o segmento deve crescer para US$ 103,56 bilhões até 2027.

Com a Sundhed, massas dos tipos talharim, penne, fusilli, tubetti e ave maria feitas apenas com ingredientes de origem vegetal passam a integrar o portfólio da Romanha, além de farinha de grão de bico e farinha de arroz especial, proteínas de arroz e ervilha e misturas para brownie, pizza e panqueca.

“A Sundhed nasceu a partir da percepção de uma lacuna de mercado na linha de massas sem glúten. Nosso desafio era desenvolver um produto sem a farinha de trigo, mas com boa textura e qualidade superior. Daqui para a frente, vamos alçar voos ainda mais altos”, finaliza Nelson Vernalha, sócio-fundador da Sundhed. 

Sobre a Romanha Alimentos

A Romanha Alimentos está localizada no Paraná, no município de Pinhais, e há 49 anos leva amor em forma de alimento para a mesa dos brasileiros. A empresa que nasceu da produção caseira de pastel de seu fundador, conta com uma estrutura sólida, moderna e de alta capacidade para atender as mais diversas demandas. Atualmente a marca atua com um portfólio de 140 produtos entre massas frescas, secas, caseiras, recheadas e congelados em geral, além de produzir cerca de 4 milhões de toneladas ao ano. Para manter o alto padrão de qualidade dos alimentos, todas as etapas dos processos são controladas, desde a escolha da matéria-prima, a produção, a embalagem e o transporte. A Romanha Alimentos está presente nos estados do Paraná, Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Pará e Rondônia.

via assessoria