pudin de laranja

 

 Ingredientes para o pudim

500 ml de suco de laranja natural sem coar (retirar somente as sementes)

500 g de leite condensado

100 g de açúcar

2 gemas de ovo

4 ovos inteiros

Raspas de casca de laranja a gosto

Ingredientes para a calda:

250 g de açúcar

6 unidades de laranja kinkan cortada em rodelas

100 ml de água

1 envelope de suco de tangerina em pó

Ingredientes do caramelo:

200 g de açúcar

50 ml de água

 Modo de preparo

 Juntar os ingredientes do caramelo e levar ao fogo, deixando ferver até dourar. Retirar e untar as formas apropriadas para o pudim. Reserve.

Ferver o suco de laranja com o açúcar, deixar reduzir um pouco.

Retire do fogo e adicione o leite condensado e as raspas de laranja. Misture, coloque os ovos e as gemas e misture mais um pouco.

Passe por uma peneira e coloque nas formas untadas com caramelo.

Coloque para assar em banho-maria por 40 minutos a 170ºC.

Modo de preparo da calda:

 Misturar o suco em pó com a água e reservar.

Levar o açúcar ao fogo junto com as laranjas e deixar caramelizar sem ficar muito escuro. Deve ficar dourada.

Colocar o suco dissolvido e deixar ferver.

Regar sobre o pudim desenformado e frio.

A receita de pudim de laranja foi uma sugestão enviada pelo do Divino Fogão.

foto/divulgação