Receita de Conchiglione de Espinafre

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com - via assessoria

Foto: Bruno Marconato




CONCHIGLIONE DE ESPINAFRE
Ingredientes
1 pacote de 200g de massa para conchiglione250g de ricota fresca1 maço de espinafre1 colher de café de tempero pronto1 colher de café de pimenta do reinoSal a gosto2 colheres de sopa de farinha de trigo400ml de leite2 colheres de sopa de manteiga1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de cebola picadinha1 sachê de molho de tomate (340g)

Modo de Preparo MassaColoque a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole. 
*O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca da massaPreparo do recheio
Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos. Escorra bem e pique bem fininho. Em uma vasilha a parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere com o Ajinomoto e pimenta do reino.

Preparo do molho branco
Em uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha. Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso. Mexa bem para não empelotar.
Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Preparo do molho vermelho
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.

Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.

Rendimento:
 6 porções

Grau de dificuldade:
 Médio

Tempo de preparo:
 1h30



Foto:
 Bruno Marconato divulgação via assessoria

Essa receita foi enviada pela Água Doce Sabores do Brasil