Empanadas chilenas de chocolate

 

empanhadas chilenas

 

Ingredientes |

1 kg de farinha de trigo

100 g de banha de porco (aquecida)

1 colher de sal

½ litro de leite (fervido)

 

Chocolate ao leite

Coco Ralado

 

Modo de Preparo|

· Em um recipiente, adicione a farinha, abra um furo no meio e e acrescente a banha e o sal e misture;

· Vá adicionando o leite aos poucos e misture até a massa desgrudar da mão;

· Reserve a massa;

· Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas

 

Montagem|

· Separe um pouco de massa;

· Abra o disco;

· No meio coloque o chocolate

· Feche a empanada;

· Umedeça as pontas com um pouquinho de água;

· Polvilhe o coco ralado por cima;

· Leve ao forno.

 

Rende 15 empanadas.

 Caso tenha alguma dúvida, ou solicitação de mais alguma receita dos pratos da gastronomia chilena como pastel del choclo, chacareiro, lomito, alfajor, entre outros, estamos à diposição!

 

Doña Luz Empanadas fica em São Paulo

Com gastronomia, ambientação e decoração chilena, a cozinha do restobar é comandada pela imigrante Dona Luz Cristi, figura carimbada nas comunidades chilenas de São Paulo. Localizado no Ipiranga, (Zona Sul de São Paulo), o cardápio é composto pelas principais iguarias do país, como as saborosas empanadas, o famoso sanduíche Chacarero, o hot dog chileno Completo e o Pastel del Choclo. Já para os amantes de doces, a torta mil hojas e os alfajores completam a gastronomia da casa, que traz também drinks preparados com Pisco Souer e vinho pipeño –  confira o edereço facebook.com/Doña-Luz-Empanadas