Receita de Missoshiru do restaurante asiático Hai Yo

Além de ser muito fácil de fazer a receita rende e pode ser congelada durante o outono/ inverno

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com - via assessoria
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Missoshiru foto S.C divulgação

Nos dias mais frios, aquela vontade de consumir alimentos mais quentes como caldos e sopas costuma aparecer com mais frequência.  Acontece que nem sempre o tempo está a nosso favor e picar legumes e verduras para preparar uma sopa pode demorar muito. Por isso, hoje separamos uma receita quentinha, cheia de história, aconchegante e fácil de fazer para quem quiser testar nos meses mais frios do ano.

Missoshiru ou Sopa de Missô

O Missoshiru é um prato que nasceu na China e na Península Coreana e depois chegou ao Japão. O caldo ganhou notoriedade por ser saboroso e fazer bem à saúde. Portanto, mãos à obra.

O chef Lucas Coelho do restaurante asiático Hai Yo, localizado em Curitiba, abriu o caderno de receitas e ensina como preparar essa delícia para esquentar os dias mais frios do ano. Essa receita especial do chef é simples e fácil, confira!

Ingredientes Missoshiru:

1l de Dashi

100g de Missô

10g de Shoyu

40g de Sake Kirin

Ingredientes Dashi:

7 litros de água

0,200g de Alga Kombu

0,030g de katsuobushi

Modo de Preparo:

Para fazer o Dashi

Em 7 litros de água em temperatura ambiente, coloca a Kombu e assim que a água aquecer +-70/80°, desliga o fogo e coloca o katsuobushi e tampa a panela para fazer a infusão, cerca de 15min. Depois disso, o Dashi está pronto e pode ser congelado.

Para o missoshiru:

Levar para uma panela o Dashi morno ou frio, adicionar a pasta de missô, o Sake e o Shoyu, mexe bem até tudo dissolver, em seguida, levar ao fogo para aquecer.

Para incluir no seu missoshiru e deixar ele ainda melhor, podem ser usadas lâminas de shiitake fresco, tofu e cebolinha picadinha.

via assessoria