Mesa Dividida

Receita de Parafuso ao Molho de Linguiça

Bárbara Magalhães Browne

Parafuso ao Molho de Linguiça

 

Ingredientes

Para o molho:
6 gomos de linguiça frescal (600 g)
¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
1 cebola grande picada (160 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
3 latas de tomate pelado (1,2 kg)
2 ramos de manjericão fresco
sal a gosto

Para a massa:

sal a gosto
1 embalagem de Parafuso Isabela (500 g)
Lascas de parmesão a gosto


Modo de preparo:

Molho:

  1. Retire a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem dourados. Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada.
  2. Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata.
  3. Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.
  4. Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão.

Massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
  2. Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,3 kg de molho)
Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: caso prefira o molho mais picante, acrescente pimenta calabresa a gosto.

 

Esta receita foi uma sugestão da marca  Isabelawww.isabela.com.br

via assessoria