Receita de Polpetone: a almôndega que ganhou protagonismo no Ninetto

Receita de Polpetone: No Ninetto Restaurante, em Curitiba, o polpetone deixou de ser coadjuvante para se tornar a estrela principal do prato

Bárbara Browne, mesadividida@gmail.com, via assessoria
Polpetone Ninetto 2 – Stephan Solon

Polpetone Ninetto - crédito da foto Stephan Solon divulgação

No Ninetto Restaurante, em Curitiba, o polpetone deixou de ser coadjuvante para se tornar a estrela principal do prato. Com uma apresentação generosa e recheios variados, ele combina intensidade de sabor e aquele quentinho no coração, seguindo a essência da culinária italiana caseira, que faz parte do grupo Alife Nino.

Inspirado nas tradicionais polpette, feitas originalmente para reaproveitar carnes, o polpetone se destaca por seu formato robusto e recheios que vão desde o clássico queijo até presunto. No Brasil, ganhou um estilo mais expressivo, geralmente empanado, coberto com molho de tomate encorpado e finalizado com queijo parmesão gratinado.

No Ninetto, ele representa mais do que uma receita: é a síntese de uma cozinha que valoriza autenticidade , memória e sabor. A versão da casa, servida no ParkShopping Barigui, é recheada com muçarela, empanada e servida com **molho pomodoro

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Ingredientes


Para a massa do polpetone:


Tempero do polpetone:


Para o recheio e empanamento:


Para a massa fresca (bavette):

Para o molho pomodoro reduzido:
1 kg de molho pomodoro base


Modo de preparo


Comece pela massa do polpetone. Misture as carnes moídas com alho, cebola, pão
umedecido no leite, parmesão ralado, manjericão e um fio de azeite. Mexa com as
mãos até obter uma massa uniforme.
Em seguida, prepare um mix de temperos secos com sal, pimenta-do-reino, páprica,
pimenta calabresa e orégano. Incorpore esse tempero à carne moída já trabalhada,
misturando bem.
Modele a massa em porções generosas e recheie cada uma com um pedaço de
muçarela. Feche com cuidado, formando um disco grosso. Empane passando primeiro
na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha panko. Reserve os
polpetones empanados.

via assessoria