RECEITA DE SALMÃO AO MOLHO DE LARANJA KINKAN É A SUGESTÃO DO MABU CURITIBA BUSINESS
A sugestão do Mabu Curitiba Business é o salmão em crosta de pistache ao molho de laranja Kinkan, prato que integra o cardápio especialmente elaborado para o Curitiba Restaurant Week – evento que irá até o dia 12/10 (domingo). O restaurante Brasserie As Quatro Estações, localizado no hotel Mabu Curitiba Business, participa com duas opções de menus para entrada, prato principal e sobremesa, servidos no jantar.
O cardápio do Brasserie As Quatro Estações para o Curitiba Restaurant Week traz, como entrada, as opções: tartar de atum com granita gin & tonic, um tartar de atum marinado no limão siciliano coberto com granita gin-tonic, folhas e pétalas de nastúrcio ou a sugestão de roulé de aspargos ao molho de iogurte, enrolados em presunto cru e grelhados, falafel e rúcula. Além do salmão em crosta de pistache ao molho de laranja Kinkan, a outra sugestão para o prato principal é o medalhão de pato com vinho do porto. Como sobremesas, os clientes poderão escolher entre mil folhas de frutas com Cointreau ou profiteroles recheados com sorvete de creme cobertos com chocolate fondant. O valor do jantar no Curitiba Restaurant Week é de R$ 49,90 por pessoa.
SALMÃO EM CROSTA DE PISTACHE AO MOLHO DE LARANJA KINKAN
Serve 1 porção
Ingredientes:
150 gramas de tranche de salmão;
30 gramas de pistache descascado e triturado;
Uma fatia de pão de forma sem casca ralado;
20 gramas de queijo parmesão ralado;
Ervas aromáticas à gosto (tomilho, alecrim);
Azeite de oliva;
40 gramas de manga (cortada em quadradinhos para grelhar);
Três unidades de camarão rosa;
100 ml de suco de laranja;
Cinco unidades de laranja Kinkan;
Uma unidade de anis estrelado;
Uma unidade de tempero cardamomo;
40 gramas de açúcar refinado;
Sal e pimenta branca à gosto.
Modo de preparo:
Salmão e crosta:
Temperar o salmão com sal, suco de limão e um pouco de azeite. Na chapa bem quente, selar o peixe por todos os lados. Misturar o pistache triturado, o pão ralado, o parmesão, as ervas picadas e o sal à gosto. Adicionar azeite aos poucos até a crosta adquirir uma consistência de massa. Dispor a crosta sobre o salmão já selado e levar ao forno a 180 graus por 10 minutos.
Molho:
Caramelizar o açúcar em uma panela e, em seguida, colocar o suco de laranja para reduzir com o anis e o cardamomo. Lavar as laranjas e colocá-las para cozinhar na redução. Reduzir até o molho adquirir brilho e boa consistência.
Manga e camarões:
Temperar os camarões com sal e suco de limão e grelhar na chapa com pouco óleo. Grelhar a manga, de preferência, de um modo que adquira as marcas de grill.
Montagem:
Dispor o salmão no centro do prato e cercá-lo com os quadradinhos de manga e camarões grelhados. Colocar o molho e as laranjas em volta do salmão e decorar à go
Serviço:
Restaurante Brasserie As Quatro estações – Mabu Curitiba Business
Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)
Telefone: 41 3219 6000
Reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040
E-mail: [email protected]
Site: www.hoteismabu.com.br
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foto: Guilherme Alves