A marca Barilla apresenta um prato simples e sofisticado, feito com o Spaghetti Sem Glúten Barilla ideal para quem busca inclusão alimentar sem abrir mão do prazer à mesa. A receita combina o frescor dos tomatinhos confitados, a doçura da cebola roxa caramelizada, o toque crocante das nozes e a intensidade do queijo Pecorino. Uma união de texturas e sabores pensada para valorizar os momentos à mesa e aproximar pessoas.
Ingredientes (5 porções)
500g de Spaghetti Sem Glúten Barilla, 200g de tomate cereja , 60ml de azeite de oliva extra virgem,1 cebola roxa (fatiada fina),1 colher (sopa) de salsa picada , 80g de queijo Pecorino ralado, 60g de nozes picadas Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo – Tempo total: 1h20
Tomatinhos confitados , Corte os tomates ao meio, leve ao forno a 180 °C com sal, pimenta e azeite até começarem a caramelizar. Reserve. Cebola caramelizada Refogue a cebola em azeite, em fogo médio, por 10 minutos até dourar. Tempere a gosto. Cozinhe a massa em água salgada, retirando 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
Finalize o prato Misture a massa à cebola e aos tomatinhos.
Adicione um pouco da água do cozimento, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos.
Montagem – Finalize com salsa, Pecorino ralado e nozes picadas.
Sirva imediatamente.
Uma sugestão enviada pela marca Barilla
com assessoria