Receita para o dia sorvete.

Bárbara Magalhães Browne

Amanhã,  23 de setembro é comemorado  o Dia do Sorvete. A data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS), com o objetivo de expandir no país a visibilidade do produto.

O sorvete é uma das iguarias preferidas das pessoas no calor, e para celebrar a chegada das temperaturas mais altas neste ano de 2020, a professora Regina Costa, coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, mostra uma opção de receita caseira de sorvete cremoso, saudável e muito simples de fazer. Confira!  

 Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas;
  • 1 xícara de manga congelada picada;
  • 1 maracujá;
  • 1 xícara de leite de amêndoas, caju, leite de coco ou o leite da sua preferência.

 

Modo de preparo:

  • Bater no liquidificador a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de leite;
  • Bater bem e coar e com uma peneira;
  • Levar novamente ao liquidificador e acrescentar as bananas, a manga e o resto do leite.

 

Obs: Não é necessário adoçar.

Rendimento: 1 porção

. Visite: www.cruzeirodosulvirtual.com.br 

foto S.C – via assessoria