Ingredientes:
1 embalagem de penne
Molho Branco:
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
sal e noz moscada a gosto
Refogado de peixe:
6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g)
650 g de salmão, bacalhau ou haddock limpo, cozido e desfiado
meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g)
Modo de Preparo:
Molho Branco:
– Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).
– Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
– Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Refogado de peixe:
– Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos).
– Junte o peixe escolhido ao azeite e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve.
– Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva-a no molho bem quente. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dica: Se optar pelo bacalhau, compre-o demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio. Escorra e desfie.
Essa receita foi uma sugestão da marca www.isabela.com.br
foto divulgação – via assessoria