Isabela, marca da região Sul do País, ensina como preparar dois tipos de lasanhas que vão dar sabor especial aos dias em casa: A Lasanha à Moda Barreado é bem elaborada e surpreenderá no visual, isso sem falar do sabor, que é único. Para os amantes de doces, a sugestão é a incrível Lasanha de Banana com queijo, preparada com poucos ingredientes, dando origem a um sabor surpreendente.
Lasanha à Moda Barreado
Ingredientes:
Para o recheio de carne (Barreado):
3 cebolas grandes, picadas
3 tomates maduros, picados
3 dentes de alho, picados
100 g de bacon, em cubinhos
1 kg de coxão mole ou patinho, em cubos grandes
louro e salsinha a gosto
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Para o molho branco:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para o molho de tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para a montagem:
1 embalagem de Lasanha Isabela
300 g de mussarela, em fatias
Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
Prepare o Barreado:
– Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve.
– Bata no liquidificador os tomates maduros com o alho e reserve.
– Em uma panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar, junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos. Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho.
– Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora.
– Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho branco:
– Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Prepare o molho de tomate:
– Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
– Monte a Lasanha Isabela em um refratário grande e fundo.
– Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2.
– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Toque do Chef: Para dar um toque especial, sirva a lasanha acompanhada de rodelas de banana.
Lasanha de Banana com Queijo
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
3 litros de leite
2 latas de leite condensado
8 bananas da terra douradas na margarina sem sal
500 g de queijo coalho ralado
400 g de goiabada em pedacinhos
1 embalagem de Lasanha Isabela
Modo de preparo:
-Dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Acrescente o leite restante, o leite condensado e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Montagem:
– Em uma forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhe o creme no fundo.
– Cubra com as tiras de lasanha e com o creme. Espalhe a banana, o queijo e a goiabada. Cubra com o creme. Faça camadas de lasanha, creme, banana, queijo, goiabada, creme, terminando com lasanha, creme, queijo e goiabada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
– Retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente ou morna.
Dica: Se preferer, substitua a banana da terra por banana nanica.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Mais informações www.isabela.com.br
via assessoria