Dia dos Pais: Isabela sugere cardápio completo
Em comemoração ao Dia dos Pais, a marca Isabela sugere receitas especiais para as comemoração em família no Dia dos Pais
Como entrada, o Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda, com sabores marcantes, que farão sucesso no almoço de domingo. O prato principal, o Linguini com Ragu de Barreado, é a estrela do cardápio. E não menos importante, a Torta Mousse de Café, fecha a refeição chave de ouro.
Siga abaixo o passo a passo e Feliz Dia dos Pais!
Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda
Ingredientes
Para o chutney:
3 tomates verdes grandes (500 g)
2 maçãs grandes (350 g)
¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
½ xícara de uvas-passas pretas (75 g)
1 colher (sopa) de mostarda amarela (18 g)
1 colher (sopa) de mostarda preta (18 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
2 colheres (sopa) de molho inglês (36 ml)
½ colher (café) de páprica picante (1 g)
Sementes de 3 cardamomos
1 pau de canela
1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
½ colher (sopa) de sal (8 g)
Para a montagem:
3 unidades grandes de Salsichão tipo alemão (450 g)
Azeite a gosto
25 unidades de Torrada Multigrãos Isabela
Modo de Preparo
Chutney:
– Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve.
– Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.
– Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue.
– Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.
Montagem:
– Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve.
– Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.
– Aqueça uma frigideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão.
– Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica: Caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado. Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala, para o preparo do chutney.
Linguini com Ragu de Barreado
Ingredientes
Para o ragu:
1,5 kg de coxão mole limpo e cortado em cubos grandes
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
2 cebolas cortadas em meia-lua
6 dentes de alho amassados
6 tomates cortados em cubos grandes
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cominho em pó
4 ramos de salsa picados
4 talos de cebolinha verde picados
200 g de bacon picado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Para a massa:
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Linguini Isabela
4 ramos de salsa picados
2 talos de cebolinha verde picados
Modo de Preparo
Prepare o ragu:
– Em uma tigela, coloque a carne e tempere-a com o sal. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte a carne e deixe fritar bem, mexendo para que doure por igual. Acrescente a cebola e o alho para refogar – se necessário, regue com mais um fio de óleo. Adicione os tomates e mexa até que desmanchem e comecem a secar. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente.
– Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, para que a carne fique bem macia. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo para reduzir o caldo e formar o molho. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga e acrescente à panela. Misture bem para encorpar ligeiramente o molho, desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Torta Mousse de Café
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de Biscoito Água e Sal Isabela
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de Café:
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café
Calda de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
250 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar:
1 pacote de Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Isabela
Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
– Prepare a massa levando ao processador o biscoito água e sal.Bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).
– Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
Prepare a mousse de café:
– Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
– Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
– Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
– Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
Prepare a calda de chocolate:
– Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
– Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com biscoito recheado tortinhas sabor chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
Rendimento: 12 a 15 porções
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.c
fotos S.C divulgação via assessoria