Receitas de Rabanadas recheadas com caramelo salgado

Bárbara Magalhães Browne

Guto Souza. - Rabanadas -

Rabanadas recheadas com caramelo salgado

Por Karyne Iancoski

 

Ingredientes:

Caramelo Salgado

 

Rabanadas

 

Modo de preparo:

Para o caramelo salgado. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado; Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco; Despeje o creme de leite quente aos poucos no caramelo; Mexa em fogo baixo até o caramelo dissolver totalmente. Retire do fogo e espere amornar; Adicione a manteiga e deixe esfriar.

 

Para as rabanadas. Misture o ovo levemente batido com o leite, o açúcar e a baunilha; Coloque uma colher de caramelo salgado na fatia de pão e cubra com outra fatia, formando um sanduíche; Aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente; Mergulhe cada sanduíche na mistura liquida e leve para a frigideira, dourando dos dois lados; Retire e passe no açúcar com canela.

 

Dica: Sirva com creme de leite batido e morangos.

Grau de dificuldade: Fácil.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos.

via assessoria