
O feriado de Páscoa de 2022 já bate na porta dos brasileiros e, com isso, aumenta a procura de receitas rápidas e saborosas para a Semana Santa. A Vapza Alimentos criou um menu especial de Páscoa em três tempos utilizando um único ingrediente, o grão de bico. Com a praticidade, versatilidade e segurança dos alimentos da Vapza, você tem tempo livre para se preocupar com o que realmente importa.
Os alimentos da Vapza são 100% cozidos no vapor, esterilizados e embalados à vácuo, permitindo a preservação das suas características naturais dentro da própria embalagem como sabor, cor, nutrientes e aromas. Por isso, podem ser consumidos na hora oferecendo praticidade e versatilidade, poupando um tempo valioso na cozinha e ainda surpreendendo o paladar da sua família.
“Nas casas, a pessoa precisa dedicar tempo para fazer a troca de água para hidratação do grão, consome energia elétrica para o armazenamento na geladeira durante período, gasta com gás para fazer a cocção dos grãos além do tempo que as pessoas devem dispor para conseguir cozinhar em casa e fazer todos estes processos demorados”, explica o chef de cozinha da Vapza, Vinícius Cruz.
A Vapza conta com cinco linhas de produtos saudáveis para o varejo. Nenhum produto usa conservantes, corantes e outros produtos químicos, o que faz todo produto da Vapza ser uma opção saudável para a família inteira. A empresa também possui diversas credenciais de qualidade e segurança alimentar em alimentos que vão desde leguminosas até proteínas.
A Vapza também preparou um Cookbook especial para a Semana Santa, com diversas receitas. Acesse aqui. Confira as receitas abaixo nossa seleção de cardápio usando o grão de bico, que vão desde a entrada à sobremesa
Homus de beterraba *receita vegetariana
Por Mavianne @fit.comsabor
Ingredientes
– 200g de Grão de Bico Orgânico Vapza
– 150g de Beterraba em Cubos Vapza
– 2 dentes de alho
– 4 colheres de sopa de azeite
– ½ xícara de tahine
– suco de dois limões
– sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
– Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata até ficar uma pasta homogênea. Dica: regue azeite e decore com gergelim na hora de servir.
Bacalhau do Porto ao Forno
Por Zé Brasil @garfogourmet
Ingredientes
– 1kg de Bacalhau do Porto em lascas
– 50g de macarrão glúten-free Vermicelli ou tradicional
– 250g de Grão de Bico Orgânico Vapza
– 10 batatinhas com casca
– 1 cebola roxa
– 15 tomates-cereja
– Azeite a gosto
Modo de Preparo
– Cozinhe o macarrão e coloque no fundo do prato.
– Em outro recipiente, coloque o bacalhau, as batatinhas, cebolinha picada, cebola roxa fatiada e regue com azeite.
– Leve ao forno com papel alumínio por 50 minutos. Após esse tempo, tire o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar.
– Retire do forno, misture com o grão de bico e coloque em cima do macarrão.
Torta de Maçã
Por @agregare
Ingredientes da Massa
– 1 Pacote de Grão de Bico Vapza
– 4 Colheres de sopa de farinha de amêndoas
– 4 Colheres de sopa de açúcar de coco (ou adoçante culinário de preferência)
– 3 Colheres de sopa de óleo de coco
Ingredientes do Recheio
– Maçãs em fatias
– 1/2 Xícara (chá) de açúcar de coco ou xylitol
– 1 Caixinha (200g) de Creme de Leite
– 1 Colher (chá) de canela em pó 1 Colher (sopa) de farinha de amêndoas
Modo de preparo da Massa
– Bater todos ingredientes no processador até formar uma massa úmida (estilo massa podre).
– Com as mãos, moldar a massa em forma untada com óleo de coco.
– Asse em forno pré aquecido a 200ºC por 15/20 minutos (até dourar) e reserve.
Modo de preparo do recheio
– Em uma panela, misture as fatias de maçã com o adoçante culinário ou açúcar de coco e cozinhe por cerca de 10 minutos. (Reserve metade delas para decorar).
– Em um liquidificador, bata metade das maçãs já cozidas, o Creme de Leite, a canela em pó e a farinha de amêndoas.
– Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 5 minutos até ficar espesso.
Montagem
– Recheie a massa da torta já assada e decore com as fatias de maçã restantes.
– Leve para gelar por cerca de 4 horas e depois sirva.
SUGESTÕES ADICIONAIS COM GRÃO DE BICO:
– Imagine servir uma salada de grão de bico com os grãos cozidos demais e desmanchando, ou ainda, um prato cozido com os grãos ainda duros.
– Tempere o grão de bico com azeite e especiarias, leve para assar na air fryer e sirva como petisco acompanhando de um drink. Prático, rápido e muito gostoso!
– Sirva o grão de bico como pasta para acompanhar legumes crus e você terá uma entrada versátil que atende dietas vegetarianas e refeições leves para o verão.
– Sirva uma salada de grão de bico e bacalhau no almoço de Páscoa, que praticamente dispensa o uso do fogão para ser preparada. Podemos misturar todos os alimentos frios numa tigela e servir.
via assessoria