S.C/Divulgação via assessoria – Bacalhau do Porto ao Forno Divulgação

O feriado de Páscoa de 2022 já bate na porta dos brasileiros e, com isso, aumenta a procura de receitas rápidas e saborosas para a Semana Santa. A Vapza Alimentos criou um menu especial de Páscoa em três tempos utilizando um único ingrediente, o grão de bico. Com a praticidade, versatilidade e segurança dos alimentos da Vapza, você tem tempo livre para se preocupar com o que realmente importa.

Os alimentos da Vapza são 100% cozidos no vapor, esterilizados e embalados à vácuo, permitindo a preservação das suas características naturais dentro da própria embalagem como sabor, cor, nutrientes e aromas. Por isso, podem ser consumidos na hora oferecendo praticidade e versatilidade, poupando um tempo valioso na cozinha e ainda surpreendendo o paladar da sua família.

“Nas casas, a pessoa precisa dedicar tempo para fazer a troca de água para hidratação do grão, consome energia elétrica para o armazenamento na geladeira durante período, gasta com gás para fazer a cocção dos grãos além do tempo que as pessoas devem dispor para conseguir cozinhar em casa e fazer todos estes processos demorados”, explica o chef de cozinha da Vapza, Vinícius Cruz.

A Vapza conta com cinco linhas de produtos saudáveis para o varejo. Nenhum produto usa conservantes, corantes e outros produtos químicos, o que faz todo produto da Vapza ser uma opção saudável para a família inteira. A empresa também possui diversas credenciais de qualidade e segurança alimentar em alimentos que vão desde leguminosas até proteínas.

A Vapza também preparou um Cookbook especial para a Semana Santa, com diversas receitas. Acesse aqui. Confira as receitas abaixo nossa seleção de cardápio usando o grão de bico, que vão desde a entrada à sobremesa

Homus de beterraba *receita vegetariana

Por Mavianne @fit.comsabor

Ingredientes

– 200g de Grão de Bico Orgânico Vapza

– 150g de Beterraba em Cubos Vapza

– 2 dentes de alho

– 4 colheres de sopa de azeite

– ½ xícara de tahine

– suco de dois limões

– sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

– Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata até ficar uma pasta homogênea. Dica: regue azeite e decore com gergelim na hora de servir.

 

Bacalhau do Porto ao Forno

Por Zé Brasil @garfogourmet

Ingredientes

– 1kg de Bacalhau do Porto em lascas

– 50g de macarrão glúten-free Vermicelli ou tradicional

– 250g de Grão de Bico Orgânico Vapza

– 10 batatinhas com casca

– 1 cebola roxa

– 15 tomates-cereja

– Azeite a gosto

Modo de Preparo

– Cozinhe o macarrão e coloque no fundo do prato.

– Em outro recipiente, coloque o bacalhau, as batatinhas, cebolinha picada, cebola roxa fatiada e regue com azeite.

– Leve ao forno com papel alumínio por 50 minutos. Após esse tempo, tire o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar.

– Retire do forno, misture com o grão de bico e coloque em cima do macarrão.

 

Torta de Maçã

Por @agregare

Ingredientes da Massa

– 1 Pacote de Grão de Bico Vapza

– 4 Colheres de sopa de farinha de amêndoas

– 4 Colheres de sopa de açúcar de coco (ou adoçante culinário de preferência)

– 3 Colheres de sopa de óleo de coco

 

Ingredientes do Recheio

– Maçãs em fatias

– 1/2 Xícara (chá) de açúcar de coco ou xylitol

– 1 Caixinha (200g) de Creme de Leite

– 1 Colher (chá) de canela em pó 1 Colher (sopa) de farinha de amêndoas

Modo de preparo da Massa

– Bater todos ingredientes no processador até formar uma massa úmida (estilo massa podre).

– Com as mãos, moldar a massa em forma untada com óleo de coco.

– Asse em forno pré aquecido a 200ºC por 15/20 minutos (até dourar) e reserve.

Modo de preparo do recheio

– Em uma panela, misture as fatias de maçã com o adoçante culinário ou açúcar de coco e cozinhe por cerca de 10 minutos. (Reserve metade delas para decorar).

– Em um liquidificador, bata metade das maçãs já cozidas, o Creme de Leite, a canela em pó e a farinha de amêndoas.

– Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 5 minutos até ficar espesso.

Montagem

– Recheie a massa da torta já assada e decore com as fatias de maçã restantes.

– Leve para gelar por cerca de 4 horas e depois sirva.

 

SUGESTÕES ADICIONAIS COM GRÃO DE BICO:

– Imagine servir uma salada de grão de bico com os grãos cozidos demais e desmanchando, ou ainda, um prato cozido com os grãos ainda duros.

– Tempere o grão de bico com azeite e especiarias, leve para assar na air fryer e sirva como petisco acompanhando de um drink. Prático, rápido e muito gostoso!

– Sirva o grão de bico como pasta para acompanhar legumes crus e você terá uma entrada versátil que atende dietas vegetarianas e refeições leves para o verão.

– Sirva uma salada de grão de bico e bacalhau no almoço de Páscoa, que praticamente dispensa o uso do fogão para ser preparada. Podemos misturar todos os alimentos frios numa tigela e servir.

via assessoria