Restaurante Maria Eugênia estreia cardápio de inverno com receitas autorais e clima acolhedor

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com
Fraldinha – foto Rodrigo Pierrot (2)

Fondue Queijo - crédito da foto Rodrigo Pierrot divulgação

O chef Thiago Abduch dá o tom da nova temporada no Maria Eugênia com três criações quentes e reconfortantes, que traduzem o espírito do inverno curitibano.

As receitas, apresentadas em panelas de ferro que conservam o calor dos alimentos, já estão disponíveis no almoço e jantar, de quarta a sábado.

Entre as novidades, destaca-se o ossobuco defumado, que passa por um cuidadoso processo de cozimento e prensagem antes de ser remontado com o osso original. Acompanha purê de batata salsa e picles de cebola tostada, com um molho demi-glace que ressalta os sabores profundos da carne. A receita individual sai por R$ 119.

Também fazem parte do menu invernal duas opções que unem massa e proteína: a fraldinha grelhada com gnocchi caprese gratinado e pesto de manjericão, que retorna ao cardápio após sucesso no Dia das Mães; e a delicada roseta de búfala, servida com fonduta de parmesão e escoltada por um medalhão de filé mignon.

Fondue Queijo – crédito da foto Rodrigo Pierrot

Como não poderia faltar, o fondue também volta ao protagonismo nas noites frias. Servido exclusivamente nos jantares de quarta e quinta-feira, o ritual traz versões de queijo, carne e doce, todas com acompanhamentos variados e molhos artesanais entre eles, maionese de limão, barbecue caseiro e chutney de abacaxi.

Fondue Carne – crédito da foto Rodrigo Pierrot divulgação

Para encerrar, as versões doces vêm com frutas, brioches com raspas de laranja e marshmallow.

O ambiente do Maria Eugênia, já conhecido por sua imersão na natureza, ganha ainda mais charme na estação fria. Lareiras ao ar livre, mantas de carneiro e estruturas aquecidas entre as árvores criam uma atmosfera única para saborear pratos intensos e autorais.

Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza Cardápio

Especial de Inverno: disponível em todos os horários que a casa abre (jantar de terça a sábado, das 19h às 23h30; almoço de sexta-feira a domingo, a partir do meio-dia, até às 16h na sexta e sábado e até 17h no domingo).

Fondue: exclusivamente nas quartas e quintas-feiras, no jantar.

Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR

Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080

com assessoria