Roberta Schwanke apresenta novo menu de inverno.

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com

A estação mais fria do ano ganhou um novo sabor na Roberta Schwanke Pâtisserie, que acaba de lançar seu Menu de Inverno 2025.

Apostando em doces autorais, comfort food e uma pegada artesanal, a confeitaria boutique do Bigorrilho apresenta uma seleção de sabores pensada para aquecer os dias gelados de Curitiba.

Inspirada por memórias de infância e viagens marcantes, a chef confeiteira Roberta Schwanke propõe uma experiência aconchegante e sofisticada, com preparos de produção limitada e rotativa, valorizando o frescor e a exclusividade de cada item do balcão.

Bolo de Chocolate Intenso – crédito da foto Gabriel Rega divulgação

Entre os destaques, o Bolo de Chocolate Intenso traduz bem a proposta da estação: massa úmida com cacau 50%, recheio de ganache blend e calda quente de chocolate ao leite, servida à parte.

O clássico cinnamon roll surge reinventado com uma cobertura de brigadeiro crème brûlée, assinatura da casa. Outra estrela do cardápio é a palha italiana de colher, apresentada em potinhos nas versões de brigadeiro belga e brigadeiro branco com leite ninho , ambas finalizadas com farofa crocante de maisena. Já os cookies surgem em versões para dividir (ou não): um com avelã e Nutella, outro inspirado no biscoito Biscoff, recheado com caramelo toffee e coberto com chocolate belga Gold.

Para quem busca sobremesas quentes, o crumble de doce de leite argentino com amêndoas chega perfumado com licor artesanal Lunno e pode ser acompanhado por uma bola de sorvete.

A carta de chocolates quentes inclui versões ao leite, meio amargo, cremosa sem amido e uma exclusiva de pistache, feita apenas para consumo no local ,todas podem ser finalizadas com marshmallow artesanal, garantindo ainda mais aconchego.

O menu salgado também traz propostas autorais, como o croque monsieur, o escondidinho de carne seca e o panuozzo de pernil, preparado com massa de fermentação natural. Uma das apostas mais aguardadas da temporada é o Pain Perdu, uma releitura do tradicional “french toast”, inspirada em uma lembrança da chef em Buenos Aires, ainda guardada como surpresa.

Com atendimento no balcão e ambiente acolhedor, a Roberta Schwanke Pâtisserie funciona em sistema de produção limitada, com algumas mesas disponíveis para consumo rápido no local.

O cardápio varia conforme o dia, e pode ser consultado pelo Instagram da casa (@robertaschwanke_gastronomie) ou via iFood.

Rua Otelo Queirolo, 223 – Bigorrilho, Curitiba | Estacionamento próprio

com assessoria