
Preparar um almoço com sua mãe neste domingo pode ser tornar um momento de união que será lembrado para sempre. Por isso, conseguimos para você a receita do propício Linguado da Mamma, original dos Restaurantes Victor, referência em peixes e frutos do mar da cidade, para fazer em casa. O prato é um sucesso nas unidades do Bar do Victor (São Lourenço) e da Praça do Victor (Praça da Espanha) e reconhecido por ser leve, saudável e saboroso.
Caso seja do time que queira fugir do fogão neste domingo, o Linguado da Mamma faz parte do cardápio tradicional das duas embarcações, que irão funcionar das 11h às 16h. Para fazer sua encomenda, o contato é (41) 99684-0509.
Linguado da Mamma – Serve 2 pessoas
Ingredientes:
- 350g de filé de linguado
- 300g de Batata Sauté
- 350g de Arroz Branco Cozido
- 100g de Camarão médio
- 50g de Camarão 7 Barbas
- 150g de Molho Branco Bechamel
- 50g de Creme de Leite
- 60g de Palmito Inteiro em Conserva
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Molho Bechamel
- 600 ml de leite
- 60 g de farinha de trigo
- 40 g de margarina
- sal, pimenta e noz moscada (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela, prepare o Molho Branco Bechamel, adicione Creme de Leite e, por último, o Palmito.
Arroz: pode ser preparado conforme sua preferência.
Camarões: Em uma frigideira adicione azeite ou óleo, pré-aqueça até que comece a sair uma pequena fumaça. Adicione os camarões para grelhá-los.
Batatas sautè: em uma frigideira, coloque azeite (manteiga ou óleo de sua preferência), ramo de alecrim (a gosto), tomilho (a gosto), as batatas e uma pitada de sal. Refogue até ficarem douradas.
Peixe: coloque a farinha no pote de sua preferência para empanar os filés de peixe, passe dos dois lados do peixe, um de cada vez. Bata levemente sobre eles para grudar bem a farinha e retirar o excesso.
Em uma frigideira adicione azeite ou óleo, pré-aqueça até que comece a sair uma pequena fumaça. Adicione os filés, um de cada vez. Caso não caibam todos os filés na sua frigideira, repita o processo sem sobrepô-los. Quando o filé dourar, abaixe o fogo e vire para o outro lado com auxílio de espátulas e deixe dourar novamente (caso necessário, regue a frigideira com um fio de azeite).
Montagem: coloque o peixe em uma louça de sua preferência, coloque o peixe, adicione o molho por cima, depois adicione as batatas e o arroz ao lado, e finalize com uma pitada de salsinha.
via assessoria