Mesa Dividida Semana do Sakê

Semana do Sakê no Kibô Japanese Cuisine

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com
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Semana do Sakê no Kibô crédito da foto Bárbara B. divulgação

Uma imersão ao universo do Sakê. Essa é a proposta da Semana do Sakê que acontece até sábado (4) no ótimo Kibô Japanese Cuisine, restaurante japonês que fica dentro do Bourbon Curitiba Hotel. Durante o jantar está sendo oferecido um Omakase em sete etapas (R$389) que harmoniza a gastronomia oriental com a bebida mais famosa do Japão.

A ideia é que o cliente tenha uma experiência completa. Eu tive e foi espetacular. Cada etapa do jantar é acompanhada por diferentes estilos de sakê, com explicações do kikisake-shi (sommelier de sakê), Carlos Betini, que é um expert no assunto. Ele selecionou quatro rótulos premium, e durante o jantar nos contou como a bebida é feita e como pode revelar nuances de sabores únicos, conforme a temperatura em que é servida. Amei conhecer mais sobre o universo maravilhoso do sakê, que é uma das bebidas que mais aprecio.

A sequência traz pratos incríveis e muitos saborosos, preparados pelo chef Roberto Aparecido e servidos e apresentados pelo maître Alexandre. Noite divina em boa companhia. O menu Omakase, servido nas elegantes louças de cerâmica feitas à mão pela ceramista brasileira Hideko Honma, começa com Ussuzukuri Shiromi. Depois vem um Tartar de Maguro (tartar de atum com gema de codorna e ovas de capelin). Em seguida, outro rótulo de sakê, só que agora quente servido numa chaleira (tokkuri ) e segue com um Sashimi de Shake (salmão maçaricado com molho cítrico e azeite trufado). Tudo perfeito em harmonia com sakês servidos. Chega então o Sashimi de Maguro (atum com foie gras, simplesmente incrível!). Pausa para mais uma troca de Sakê, agora gelado, para acompanhar os Niguiris. Depois, veio o quarto (e último) Sakê da noite, um pouco mais adocicado, foi servido o pato no Teriyaki. A finalização dessa noite, um cheesecake de matcha com purê de blueberry e morangos frescos. Sensaciona

No jantar todos os meus quatro sentidos estavam presentes. E, durante a noite, senti o quinto paladar, que é chamado de umami (うまみ), que em japonês significa “saboroso” ou “delicioso”. Iniciativas como estas devem ser aproveitadas, eu amei. Celebre o Sakê e Kampai!

Pato Teriyaki crédito da foto B.Browne divulgação

Semana do Saquê | Kibô Japanese Cuisine – Bourbon Curitiba Hotel

Rua Cândido Lopes, 102 – Centro, Curitiba – PR.

Data: 29 de setembro a 4 de outubro de 2025

Horário: 19h à 0h
Valor: R$389,00 (Taxa de No Show, R$100,00)

Reservas: https://reservation-widget.tagme.com.br/reservation/schedule/61a784022e30a4002193323c/reservationWidget 

via assessoria