

Donuts de aveia com calda de agave sem glúten
As festas de fim de ano são uma das épocas mais aguardadas e, ao mesmo tempo, desafiadoras quando o assunto é alimentação saudável e equilibrada. Caracterizado por eventos sociais, encontros e confraternizações, o encerramento de mais um ano costuma vir acompanhado de alguns excessos alimentares e alcoólicos.
A “fama” das confraternizações e ceias de Natal e Réveillon são ingredientes pouco nutritivos e muito calóricos, além do fato das pessoas encararem as comemorações de fim de ano como uma desculpa para sair da dieta.
Para trazer mais equilíbrio, é importante investir em proteínas, vegetais, frutas secas e alimentos integrais. Para provar que é possível reunir a família e amigos e manter uma alimentação saudável, equilibrada e saborosa, a Jasmine Alimentos preparou sete receitas inéditas.
Bolinho de quinoa com shimeji
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica Jasmine Alimentos
- 3 colheres (sopa) de Linhaça Dourada Jasmine alimentos
- 165 ml ou 1 copo americano de água
- ½ cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 10 cogumelo shimeji
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 1 tomate orgânico picado
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (café) de pimenta- do-reino a gosto
- Sal Atlantis Jasmine alimentos a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos e reserve.
- Lave o shimeji em água corrente e salteie no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve.
- Depois de cozinhar a quinoa, acrescente o tomate, o shimeji, a farinha de arroz, a linhaça, o orégano, a salsinha, a cebolinha e a pimenta. Misture até formar uma massa.
- Molde em bolinhas e empane na linhaça.
- Leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos.
Manga grelhada com crosta de gergelim ao molho de tahine
Ingredientes:
- ½ colher (sopa) de Gergelim Branco Natural Jasmine Allimentos
- Sal Atlantis Jasmine Allimentos a gosto
- 1 manga grande
- ½ colher (sopa) de gergelim preto
- Canela a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
Ingredientes para o molho:
- 1 colher (sopa) de Tahine Jasmine Alimentos
- Sal Atlantis Jasmine Alimentos a gosto
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Descasque a manga e corte-a em duas fatias laterais.
- Em seguida, torre o gergelim e junte com a canela e o sal.
- Passe essa mistura nas fatias de manga, pressionando para aderir bem.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de manga.
- Prepare o molho batendo todos ingredientes e sirva com as mangas.
Donuts de aveia com calda de agave sem glúten
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine Alimentos
- 2 colheres (sopa) de Calda de Agave Orgânico da Jasmine Alimentos
- ⅓ xícara (chá) de purê de maçã
- 1 banana madura
- ½ colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
Modo de preparo:
- Amasse a banana e misture com os demais ingredientes.
- Molde as massas no formato de donuts, com um buraco no meio.
- Coloque-as em um refratário untado e asse a 180°C por 10 minutos. Lembre-se de virar para assar os dois lados.
- Sirva quente com cobertura de calda de agave.
Muffin de cacau e granola
Ingredientes:
- 1 e ½ xícaras (chá) de Farelo de Aveia Jasmine Alimentos
- 2 ovos
- 2 bananas
- 130 ml de leite vegetal (coco, amêndoas ou aveia)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Granola Zero Açúcar Superfrutas Jasmine Alimentos para decorar
Modo de preparo:
- Deixe o forno preaquecido a 185ºC e unte uma forma com farelo de aveia.
- Amasse as bananas, reservando 6 fatias, com os ovos e a bebida vegetal.
- À parte, misture o farelo de aveia com o cacau, o fermento e a canela. Adicione a mistura da banana e mexa bem.
- Acrescente o óleo de coco e coloque a mistura nas formas. Por cima, adicione uma fatia de banana em cada forma. Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, coloque a granola por cima e sirva.
Babaganouch
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de Tahine Jasmine Alimentos
- Sal Atlantis Jasmine Alimentos a gosto
- 2 berinjelas
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva a gosto
- Gergelim Branco Natural Jasmine Alimentos torrado
- Folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 220º C.
- Lave, seque e fure a superfície das berinjelas com um garfo.
- Asse por 40 minutos, até a casca tostar e a polpa ficar macia.
- Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar.
- Corte cada berinjela ao meio e raspe a polpa com uma colher até formar uma pasta.
- Junte o tahine, o caldo de limão e o alho.
- Tempere com sal e azeite.
- Misture bem e sirva.
Couscous de quinoa com legumes
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de Quinoa Real Mista em Grãos Orgânica Jasmine Alimentos
- Sal Atlantis da Jasmine Alimentos a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras pequenas
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 abobrinha média
- 2 colheres (chá) de curry em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a cebola, a vagem e a cenoura cortadas em cubos pequenos com o azeite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem cozidos.
- Em seguida, adicione a abobrinha, também cortada em cubos pequenos, o curry, o sal e a pimenta a gosto.
- Logo após, retire a panela do fogo, adicione a quinoa cozida (instruções na embalagem do produto) e misture bem.
- Sirva a seguir.
Salada morna de quinoa com ratatouille
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica Jasmine Alimentos
- Sal Atlantis da Jasmine Alimentos a gosto
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 abobrinha pequena
- 1 berinjela pequena
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios e os tomates em metades. Por último, pique o alho e as ervas. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola com 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa, mas sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue.
- Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue, mexendo sempre.
- Acrescente o tomate e as ervas e misture até aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Finalize transferindo para um recipiente grande e juntando com a quinoa cozida.
Sobre a Jasmine Alimentos
A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco – líder nacional em massas e biscoitos. A empresa possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.
via assessoria