Donuts de aveia com calda de agave sem glúten

As festas de fim de ano são uma das épocas mais aguardadas e, ao mesmo tempo, desafiadoras quando o assunto é alimentação saudável e equilibrada. Caracterizado por eventos sociais, encontros e confraternizações, o encerramento de mais um ano costuma vir acompanhado de alguns excessos alimentares e alcoólicos. 

A “fama” das confraternizações e ceias de Natal e Réveillon são ingredientes pouco nutritivos e muito calóricos, além do fato das pessoas encararem as comemorações de fim de ano como uma desculpa para sair da dieta.

Para trazer mais equilíbrio, é importante investir em proteínas, vegetais, frutas secas e alimentos integrais. Para provar que é possível reunir a família e amigos e manter uma alimentação saudável, equilibrada e saborosa, a Jasmine Alimentos preparou sete receitas inéditas. 

Bolinho de quinoa com shimeji

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica Jasmine Alimentos
  • 3 colheres (sopa) de Linhaça Dourada Jasmine alimentos
  • 165 ml ou 1 copo americano de água
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 10 cogumelo shimeji
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 tomate orgânico picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (café) de pimenta- do-reino a gosto
  • Sal Atlantis Jasmine alimentos a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos e reserve.
  3. Lave o shimeji em água corrente e salteie no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve.
  4. Depois de cozinhar a quinoa, acrescente o tomate, o shimeji, a farinha de arroz, a linhaça, o orégano, a salsinha, a cebolinha e a pimenta. Misture até formar uma massa.
  5. Molde em bolinhas e empane na linhaça.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos.

Manga grelhada com crosta de gergelim ao molho de tahine

Ingredientes:

  • ½ colher (sopa) de Gergelim Branco Natural Jasmine Allimentos
  • Sal Atlantis Jasmine Allimentos a gosto
  • 1 manga grande
  • ½ colher (sopa) de gergelim preto
  • Canela a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher (sopa) de Tahine Jasmine Alimentos
  • Sal Atlantis Jasmine Alimentos a gosto
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque a manga e corte-a em duas fatias laterais.
  2. Em seguida, torre o gergelim e junte com a canela e o sal.
  3. Passe essa mistura nas fatias de manga, pressionando para aderir bem.
  4. Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de manga. 
  5. Prepare o molho batendo todos ingredientes e sirva com as mangas.

Donuts de aveia com calda de agave sem glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine Alimentos
  • 2 colheres (sopa) de Calda de Agave Orgânico da Jasmine Alimentos
  • ⅓ xícara (chá) de purê de maçã
  • 1 banana madura
  • ½ colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas

Modo de preparo:

  1. Amasse a banana e misture com os demais ingredientes.
  2. Molde as massas no formato de donuts, com um buraco no meio. 
  3. Coloque-as em um refratário untado e asse a 180°C por 10 minutos. Lembre-se de virar para assar os dois lados. 
  4. Sirva quente com cobertura de calda de agave.

Muffin de cacau e granola

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícaras (chá) de Farelo de Aveia Jasmine Alimentos
  • 2 ovos
  • 2 bananas
  • 130 ml de leite vegetal (coco, amêndoas ou aveia)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Granola Zero Açúcar Superfrutas Jasmine Alimentos para decorar  

Modo de preparo:

  1. Deixe o forno preaquecido a 185ºC e unte uma forma com farelo de aveia.
  2. Amasse as bananas, reservando 6 fatias, com os ovos e a bebida vegetal.
  3. À parte, misture o farelo de aveia com o cacau, o fermento e a canela. Adicione a mistura da banana e mexa bem.
  4. Acrescente o óleo de coco e coloque a mistura nas formas. Por cima, adicione uma fatia de banana em cada forma. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. 
  5. Retire do forno, coloque a granola por cima e sirva.

Babaganouch

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de Tahine Jasmine Alimentos
  • Sal Atlantis Jasmine Alimentos a gosto
  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • Gergelim Branco Natural Jasmine Alimentos torrado
  • Folhas de manjericão 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220º C.
  2. Lave, seque e fure a superfície das berinjelas com um garfo.
  3. Asse por 40 minutos, até a casca tostar e a polpa ficar macia.
  4. Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar.
  5. Corte cada berinjela ao meio e raspe a polpa com uma colher até formar uma pasta.
  6. Junte o tahine, o caldo de limão e o alho.
  7. Tempere com sal e azeite.
  8. Misture bem e sirva.

Couscous de quinoa com legumes

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de Quinoa Real Mista em Grãos Orgânica Jasmine Alimentos 
  • Sal Atlantis da Jasmine Alimentos a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 abobrinha média
  • 2 colheres (chá) de curry em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a cebola, a vagem e a cenoura cortadas em cubos pequenos com o azeite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem cozidos.
  2. Em seguida, adicione a abobrinha, também cortada em cubos pequenos, o curry, o sal e a pimenta a gosto.
  3. Logo após, retire a panela do fogo, adicione a quinoa cozida (instruções na embalagem do produto) e misture bem.
  4. Sirva a seguir.

Salada morna de quinoa com ratatouille

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica Jasmine Alimentos 
  • Sal Atlantis da Jasmine Alimentos a gosto
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios e os tomates em metades. Por último, pique o alho e as ervas. Reserve.
  2. Em uma frigideira, refogue a cebola com 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa, mas sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue.
  3. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue, mexendo sempre. 
  4. Acrescente o tomate e as ervas e misture até aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Finalize transferindo para um recipiente grande e juntando com a quinoa cozida.

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco – líder nacional em massas e biscoitos. A empresa possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.

via assessoria