Kefir, papaia, amora, mirtilo, páprica, super black (chocolate amargo), são alguns dos sabores surpreendentes, deliciosos e saudáveis da Gelateria Miracolo, em Paraty. A mais famosa sorveteria da cidade é artesanal, a ponto de ter um menu dos “sorvetes de hoje”, e está sempre inventando novos sabores.
O Mar Azul é um dos sabores disponíveis. Composto de baunilha, o sorvete ganha a tonalidade azul graças à spirulina e chama a atenção dos clientes, principalmente crianças.
Dentro da Pousada do Sandi, a Miracolo foi fundada em 1999, na Praça Matriz, e durante quase duas décadas esteve sempre lotada. Italiano de Perugia, capital da Úmbria, casado com uma brasileira, Roberto Belia conta que encontrar um ponto comercial na praça principal da cidade foi “um milagre!”. Daí o nome da gelateria: Miracolo (milagre em italiano).
Tomar um sorvete da Miracolo na praça tornou-se um dos programas mais famosos e saborosos em Paraty. O segundo milagre aconteceu em 2018, quando ele se associou a Sandra Foz e Sandi Adamiu, proprietários da Pousada do Sandi, e mudou a sorveteria para um dos salões do casarão que abriga a pousada. A parceria levou a uma modernização completa da gelateria, aberta ao público, mas com uma porta ligada à recepção, exclusiva para os hóspedes.
Os sabores mais pedidos da Miracolo são pistache da Sicília, caramelo com flor de sal, macaco loco (chocolate com banana) e manga. O preço varia entre R$13 a R$34, de acordo com a embalagem e a quantidade de sabores.
foto S.c divulgação /via assessoria