Spaghetti de legumes com molho tahine, falafel e granola proteica

Bárbara Magalhães Browne

Spaghetti de legumes com molho tahine, falafel e granola proteica

Que tal inovar aquela receita de domingo: spaghetti. A dica é se aventurar no conceito de alimentação saudável e preparar um saboroso spaghetti de legumes com molho tahine e falafel. Para dar uma crocância e um sabor ainda mais marcante, adicione a granola proteica da MadeReal. Sem adição de açúcar, o alimento tem um leve sabor de coco, finalizada com toque suave de canela e de cardamomo. Completam esse cenário degustativo castanha de caju, amêndoa, semente de girassol e de abóbora, além de flor de sal. Confira:

Ingredientes para o spaghetti:

  • 1 abobrinha italiana;
  • 1 cenoura;
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem;
  • 1 limão tahiti;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

1.Higienizar bem a abobrinha. Reservar.

2. Higienizar e descascar a cenoura. Reservar.

3. Cortar a abobrinha e a cenoura em tiras finas com a ajuda de um cortador de legumes, no sentido do comprimento. No caso da abobrinha, fazer esse processo até chegar ao miolo. Importante: não descarte o miolo da abobrinha. Reserve para outras preparações. 

4. Temperar as tiras de abobrinha e cenoura com azeite, suco do limão, sal e pimenta do reino. Deixar as tiras de legumes marinando no tempero por aproximadamente 20 minutos. 

Ingredientes para o molho tahine:

  • 60g de tahine;
  • Suco de 1 limão;
  • ¼ de dente de alho (bem amassado, até formar uma pasta);
  • Água gelada – a gosto;
  • Sal – a gosto.

Modo de Preparo:

1. Misturar em um bowl, o tahine, o suco de limão, o alho em pasta, a água gelada (ir colocando aos poucos) e o sal. Bater bem até ficar homogêneo. O molho deve ficar esbranquiçado e cremoso. 

Ingredientes para o falafel:

  • 150g de grão de bico (demolhado por 24hs – trocar a água pelo menos 3 vezes);
  • ¼ de cebola;
  • ½ unidade de Pimenta dedo de moça, sem as sementes;
  • ¼ do maço de salsinha fresca;
  • ¼ do maço de coentro fresco;
  • ½ dente de alho;
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Sal a gosto;
  • Mix de gergelim (branco e preto) a gosto.

Modo de preparo: 

1. Pré aquecer o forno a 180°C .
2. Processar o grão de bico com a cebola, a pimenta dedo de moça sem semente, a salsa, o coentro, o alho, o sal a gosto e os temperos, até virar uma pasta. 
3. Fazer bolinhas com a pasta de grão de bico, passar cada bolinha no mix de gergelim e levar para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. 

Montagem:

1.Temperar as tiras de legumes com o molho tahine, misturar bem e finalizar com a granola proteica.

2 Servir o spaghetti de legumes com 3 unidades do falafel por cima. 

via assessoria