Na tarde da última terça-feira (02/07), no Mercadorama do bairro Juvevê, foram reveladas as receitas mais originais do concurso Super Gourmet, promovido pela varejista com júri popular e outro composto pelos chefs Celso Freire e Jorge Nascimento, consultor do Mercadorama. As receitas premiadas são dos estudantes Siloel Pereira da Silva, aluno da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR), com a “coxa de frango recheada com farofa de pinhão ao molho de bergamota”, e Maristela Kauling, aluna do Centro Europeu, com a “bomba quadrada de mexerica e chocolate”. Os primeiros colocados das categorias “doce” e “salgada” ganharão uma viagem a São Paulo para participar da “Mesa Tendências”, feira que compõe o congresso internacional de Gastronomia, além da divulgação da sua receita no hotsite do concurso (www.superculinaria.com.br).
Foram 29 dias que os alunos tiveram para se prepararem e inscreverem suas receitas no Concurso, que teve o apoio das instituições SENAC, IGA, Universidade Positivo, Espaço Gourmet, Centro Europeu, PUCPR e OPET. A premiação fez parte do festival Sabores de Inverno, do Mercadorama Juvevê (Rua João Gualberto, 1573), que acontece até o dia 14 de julho.
O concurso – Destinado a estudantes de cursos regulares de Gastronomia do Estado, os participantes deveriam inscrever receita de sua autoria com ingredientes típicos do Estado e da estação, como pinhão, cordeiro, queijo colonial, bergamota ou vinho.