O Dia Nacional da Pizza, que acontece em 10 de julho, é uma celebração marcante no Brasil, já que ganhou tantos amantes e adeptos sobre os mais variados sabores do típico prato italiano. Para homenagear a data, o tradicional molho de pimenta TABASCO® convidou o chef gaúcho Marcos Livi – que está à frente da pizzaria Napoli Centrale, presente há cinco anos em São Paulo – para criar uma receita exclusiva com um dos diversos tipos de pimenta da marca americana.
Entre os dias 07 e 17 de julho, será possível conferir nas três unidades da Napoli Centrale e em casa, por delivery via iFood, a receita desenvolvida pelo chef – uma versão da clássica Pizza Napolitana, feita com muçarela de búfala, brisket fatiado, queijo pecorino, pimentões e o toque especial e defumado do Molho TABASCO® Chipotle, por R$43.
Para se reproduzir em casa, o chef compartilha a receita completa:
Pizza Napolitana com Molho TABASCO® Chipotle
Por chef Marcos Livi
Rendimento: 10 massas de 290g para pizza grande ou 13 massas de 215 para pizza individual (estilo Napolitano).
Preparo da Massa:
Ingredientes:
- Farinha tipo 00 – 1,800g
- Água gelada – 1080 ml
- Sal – 36g
- 1g de fermento biológico
Modo de preparo:
– Coloque a água gelada na masseira ou em um bowl deixando apenas uma pequena quantidade reservada para diluir o fermento.
– Acrescente 10% da farinha 00 e logo em seguida acrescente o fermento já diluído.
– Adicione o resto da farinha aos poucos, e sem parar de mexer. Assim que toda a farinha estiver incorporada em uma massa homogênea espalhe o sal por toda a massa.
– Bata a massa até chegar ao ponto de véu.
– Coloque em um recipiente e leve à geladeira para descansar durante duas horas.
Preparo do Recheio:
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão laranja
- 2 pimentas Cambuci
- 200g de mussarela de búfala
- 120 g de brisket fatiado finamente
- 30g de de queijo pecorino
- 2 deshis de Molho TABASCO® Chipotle
- 90g de creme de abacate
Ingredientes para o creme de abacate:
- 300g de abacate maduro
- 50 ml de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e Molho TABASCO® Chipotle a gosto
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador
Montagem da pizza:
– Após a fermentação de 2h na geladeira, abra a massa com as mãos em circunferência até obter entre 28 e 30 cm.
– Acrescentar 90g de creme de abacate espalhados e em cima coloque a búfala, e os pimentões e a pimenta chamuscada no forno a lenha, disponha o brisket e finalize com o queijo pecorino ralado.
– Levar ao forno em temperatura de 460° a 485°c durante 90 segundos, quando sair adicione Molho TABASCO® Chipotle. E desfrute.
foto S.c divulgação via assessoria